ВХОД
Вернуться
Google разрешит пользователям «быть забытыми»
Фото: the-techbox.com

Google разрешит пользователям «быть забытыми»

Граждане ЕС могут потребовать от Google удалять устаревшие данные  
Американская корпорация Google начала удаление результатов запросов в соответствии с решением Европейского суда о так называемом «праве быть забытым». Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Согласно решению суда, любой гражданин Европейского союза имеет право требовать у Google удаления из результатов поиска устаревших или не соответствующих действительности данных о себе. В решении отмечается, что законно размещенная информация со временем может утратить актуальность, после чего гражданин вправе потребовать ее удаления.
За последний месяц Google получил более 41 тыс. запросов пользователей на удаление ссылок на их персональную информацию из своих поисковых результатов.
Как отмечает издание, инженеры Google внесли все необходимые изменения в техническое оборудование компании, которые позволяют начать удалять данные пользователе. По словам представителей Google, каждый запрос будет обрабатывается индивидуально в соответствии с постановлением Европейского суда.
Ранее представители Google указывали, что не могут контролировать систему поиска в интернете и не несут ответственности за получение «персональных данных, имеющихся в свободном доступе». Ответственность за нахождение информации при запросе несет владелец сайта, на котором она размещена, а компания лишь предоставляет ссылку.
Решение Суда ЕС вынесено по иску гражданина Испании. В соответствии с этим иском, при введении в поисковый запрос Google его имени можно было увидеть старое объявление 1998 года о продаже его дома за долги. Всего в Испании подано порядка 180 подобных исков. 
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2014, 11:04 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд