ВХОД
Вернуться
Кабмин добавит в число своих приоритетов ИТ и образование
Фото: ipress.ua

Кабмин добавит в число своих приоритетов ИТ и образование

В правительстве предлагают расширить перечень приоритетных для инвестирования отраслей 
Министерство экономического развития и торговли предлагает увеличить число приоритетных для инвестирования отраслей и внести в перечень приоритетных, наряду с агросектором и инфраструктурой, сферу информационных технологий, образования, машиностроения, энергетики и охраны здоровья.
Об этом рассказал министр экономразвития Павел Шеремета.
«АПК, инфраструктура, транспорт — это приоритеты. Но мы добавили туда энергетику, машиностроение, новые отрасли — IТ, образование и охрану здоровья», — сказал министр.
По его словам, главное, что нужно сегодня понять инвесторам и получателям инвестиций — нет никаких «украинских особенностей». По словам Шереметы, инвестиции будут успешными тогда, когда в Украине будет реализован принцип объединения свободы ведения бизнеса и эффективной государственной политики. 
«У нас есть ряд приоритетных секторов, которые интересны для инвестиций. Сейчас мы работаем над увеличением этого перечня до 10-12 пунктов и в каждом из секторов хотим наработать до 10-15 инвестпроектов», — сказал Шеремета.
В то же время, он напомнил, что инвесторы по-прежнему осторожны в отношении Украины и назвал основные проблемы, которые беспокоят инвесторов. 
«Первый вопрос, который задают инвесторы — насколько глубоко мы контролируем свою страну и свою территорию. Второй вопрос — насколько мы серьезны в отношении борьбы с коррупцией. И третий вопрос — насколько Украина стабильна в финансовом смысле, поскольку риск государственного дефолта будет сохраняться вплоть до конца года», — сказал Шеремета.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2014, 09:01 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд