ВХОД
Вернуться
В Минэкономразвития хотят отменить спецсанкции для бизнеса
Фото: zn.ua

В Минэкономразвития хотят отменить спецсанкции для бизнеса

Разработанный министерством законопроект предусматривает отмену спецсанкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности
Министерство экономического развития и торговли намерено упростить регулирование внешнеэкономической деятельности. Для этого разработан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О внешнеэкономической деятельности». Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе ведомства.
«На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности создают избыточное ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности», — говорится в пояснительной записке.
Законопроект предусматривает, в частности, отмену специальных санкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности как неактуальных и снижающих инвестиционную привлекательность Украины. 
Авторы документа считают, что принятие законопроекта позволит увеличить внешнеторговый оборот и обеспечить беспрерывную работу населения на предприятиях, которые специализируются на осуществлении внешнеэкономических операций.
Как сообщал «Минфин», ранее в ведомстве предложили сократить количество налогов в Украине до восьми.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2014, 09:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
24 июня 2014, 10:19
#
А может ввести спецсанкции для киевских чиновников как в восточных областях?
minfin.com.ua/blogs/Donkey/25874/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд