ВХОД
Вернуться
В Украину прибывает миссия МВФ
Фото: blogactiv.eu

В Украину прибывает миссия МВФ

В конце июля-начале августа страна может получить от МВФ второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов
В Украину прибывает техническая миссия Международного валютного фонда. В Киеве она будет работать 2 недели. 
По словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, в конце июля-начале августа страна может получить от МВФ второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов.
Напомним, первый транш средств от МВФ в объеме более 3 млрд долларов Украина получила в начале мая. В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долларов, предусматривающую проведение реформ, в том числе в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
NIK KIN
NIK KIN
24 июня 2014, 09:50
#
Ревизор прибывает, спектакль начинается…
+
0
sudimovich
sudimovich
24 июня 2014, 11:25
#
Первый транш растворился, будто в воздухе — даже нигде не отметилось, что мы кредит получили. Да и вообще как-то странно, в СМИ столько раз сообщилось, что то ЕС, то США, то Япония и т.д. выдал нам миллиардный кредит, а на что пошли эти деньги никто даже не догадывается.
+
0
NIK KIN
NIK KIN
24 июня 2014, 12:29
#
tinypic.com/r/2z3oydh/8 мед видать не правильный
+
0
romanUKRA1NE
romanUKRA1NE
24 июня 2014, 11:25
#
Як би тільки ця технічна місія не почала знову втручатись у внутрішні справи України. Своїми вимогами Фонд вже довів економіку до критичного стану. Гривня девальвована, банківська система потерпає від мільярдних збитків, а на плечі громадянам ще й вішають нові податки і тарифи на газ. Далі які будуть вимоги?
+
0
koluvan3000
koluvan3000
24 июня 2014, 11:29
Владимир, Киев
#
С некоторыми нюансами, но что-то до боли знакомое напоминает.

Аргентинский экономический кризис — кризис, произошедший в экономике Аргентины в конце 1990-х — начале 2000-х годов. С точки зрения макроэкономики, кризисный период начался с уменьшения реального ВВП в 1999 году и закончился в 2002 году с возвратом роста ВВП, однако причины коллапса аргентинской экономики и их влияние на население видно и сейчас…

Кульминацией кризиса стали беспорядки декабря 2001 года, в ходе которых страну захлестнула волна мародерств…

Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавальо (англ.), в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США[3]. Кроме того, для иностранных инвесторов в Аргентине создавались особые условия — они полностью освобождались от налогов на 5-25 лет, в результате чего, по некоторым оценкам, многомиллиардные иностранные инвестиции сопровождались потерей по крайней мере 280 миллиардов долларов прибыли за десятилетие.

В 1990-х Аргентина начала погашать свои прежние долги за счёт новых долгов по более высоким процентам. Одновременно кредиты брались для покрытия бюджетного дефицита. За годы президентств Карлоса Менема и Фернандо де ла Руа государственный долг вырос до 132 миллиардов долларов, что в дальнейшем привело к значительным затратам по его обслуживанию. Незадолго до дефолта, однако, МВФ отказался предоставлять Аргентине новые кредиты. В связи с этим МВФ и США обвиняют в непоследовательности по отношению к Аргентине, поскольку МВФ долгое время настаивал на проведении жёсткой бюджетной политики и выдавал Аргентине крупные кредиты для покрытия дефицита, но в конце 2001 года изменил свою позицию…

Называются и другие причины, способствовавшие более тяжёлым последствиям кризиса:
Несовершенство налоговой системы, которая позволяла уклоняться от уплаты налогов (уклонение от уплаты НДС составляло до 40%).
Масштабная коррупция.
Задолженность регионов центральному правительству.
Высокие ежегодные текущие долговые платежи — 5 миллиардов долларов в год.
Мировая рецессия и кризисы в экономиках развивающихся стран (Юго-Восточной Азии и России), которые привели к сокращению ВВП и оттоку капиталов из Аргентины.
Непредвиденное увеличение текущих социальных выплат при том, что проводилась политика их сокращения в долгосрочной перспективе
ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E3%E5%ED%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EA%F0%E8%E7%E8%F1
+
0
hucciman
hucciman
24 июня 2014, 11:40
#N
#
Думается мне, что в это раз они денег не дадут — и это даже хорошо, будет повод отказаться от тех безумных налоговых и тарифных ставок, которые нам навязали вместе с первым траншем. И да, можно будет увидеть, на что кроме объявления дефолта способно правительство без кредитов и способно ли. Потому что новый транш закопает нашу экономику еще глубже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд