ВХОД
Вернуться
Мировые банки внедрят автоматизированные системы торговли валютой

Мировые банки внедрят автоматизированные системы торговли валютой

Ведущие банки намерены минимизировать человеческий фактор после того, как заключение сделок во время телефонных переговоров привлекло к себе пристальное внимание регуляторов
Крупнейшие банки мира, в числе которых Barclays и UBS, ускоряют внедрение автоматизированных систем торговли валютой и определения индикативных ставок, чтобы сократить издержки и снизить риски для манипуляций в будущем, пишет газета Financial Times.
Ведущие банки намерены минимизировать человеческий фактор после того, как заключение сделок во время телефонных переговоров привлекло к себе пристальное внимание регуляторов. Власти различных стран мира в настоящее время расследуют манипуляции с валютными фиксингами, межбанковскими ставками заимствования и другими индикативными ставками.
«Мы уже совершаем 90% спотовых валютных сделок при помощи автоматических систем и ожидаем, что этот показатель будет расти», — заявил глава Barclays Энтони Дженкинс.
Швейцарский банк UBS совершает две трети сделок с валютой через платформу Neo. По данным Банка международных расчетов (BIS), в настоящее время на спотовом валютном рынке, суточный объем которого оценивается в $2 трлн, на электронные торги приходится 65% операций.
Автоматизация торговли приведет к сокращению тысяч рабочих мест в сегменте инвестиционного банкинга, в котором банки и так уже уменьшают издержки, отмечает FT. В свою очередь банкиры утверждают, что прибыль от автоматизированных операций гораздо ниже, что играет на руку крупным финансовым институтам.
Кроме того, некоторые банки указывают на риски, которые несет автоматизация сделок, ссылаясь на споры вокруг высокочастотной торговли в качестве примера.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2014, 20:10 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд