ВХОД
Вернуться
Прогноз по кредитному рейтингу Киева негативный — S&P
Фото: tsn.ua

Прогноз по кредитному рейтингу Киева негативный — S&P

Уровень рейтинга столицы соответствует страновому рейтингу
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне «ССС» с прогнозом «негативный». Об этом сообщили в рейтинговом агентстве. 
«Киев продолжает сталкиваться с рисками рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности сильно ограничены. Мы по-прежнему считаем важной поддержку со стороны центральных властей план рефинансирования долга Киева в 2014 году. Мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг на Киев в «CCC». Негативный прогноз у Киев такой же, как и у Украины», — говорится в сообщении.
Напомним, в феврале 2014 года Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень — с «CCC+» до «CCC», с прогнозом «негативный». 
28 января Standard & Poors понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте «B-/B» до уровня «CCC+», ухудшив прогноз по ним со «стабильного» до «негативного». Тогда причиной понижении рейтинга называли обострение политической ситуации.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2014, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд