ВХОД
Вернуться
Рост дефицита британского бюджета превысил ожидания

Рост дефицита британского бюджета превысил ожидания

Экономисты в среднем ожидали дефицит на уровне 12,2 млрд фунтов
В прошлом месяце дефицит британского бюджета увеличился существеннее, чем прогнозировалось, на фоне сокращения поступления от налогов и повышения расходов.Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления.
Как отмечается, без учета влияния программ поддержки банков дефицит составил 13,3 млрд фунтов стерлингов (22,7 млрд долларов) против 10,9 млрд фунтов, зафиксированных за тот же период в 2013 году.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали этот показатель на уровне 12,2 млрд фунтов.
Пополнение бюджета составило 1,4%, а расходы увеличились на 0,3%. При этом инвестиции повысились до 1,5 млрд фунтов с 1 млрд фунтов.
Согласно протоколу июньского заседания британского ЦБ члены Комитета по кредитно-денежной политике считают, что экономика Великобритании сможет сохранить нынешние темпы роста и последствия спада «будут преодолены быстрее, чем ожидалось ранее».
«Низкая вероятность повышения базовой ставки Банком Англии в текущем году, предполагаемая финансовыми рынками, несколько удивляет», — отмечается в протоколе.
Темпы роста цен на жилье в Великобритании наконец ослабли, что, вероятно, является следствием заявлений Банка Англии о более скором начале ужесточения денежно-кредитной политики.
В последнее время на рынке были все признаки пузыря, особенно это касается Лондона. Но теперь появилась надежда на возможную так называемую «мягкую посадку».
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2014, 15:21 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд