ВХОД
Вернуться
В Кабмине думают, как пережить зиму без российского газа
Фото: day.kiev.ua

В Кабмине думают, как пережить зиму без российского газа

План предусматривает внедрение комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещение природного газа, его альтернативной поставки и т.п.
Минэнергоугля и другим министерствам поручено разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства
По его словам, план предусматривает внедрение комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещение природного газа, его альтернативной поставки и т.п.
«Обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса, особенно в осенне-зимний период — задача, поставленная министрам под их личную ответственность», — отметил Гройсман.
Как сообщал «Минфин» ранее, НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма,требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который Газпром поставляет в Украину. В иске также содержится требование взыскать с Газпрома переплату за газ, который российский монополист поставлял Нафтогазу с 2010 года. По оценкам компании, такая переплата составляет 6 млрд долларов.
Напомним, 16 июня Газпром перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа, в полном соответствии с действующим контрактом, а также полностью ограничил подачу газа в Украину. В украинскую ГТС подается только транзитное топливо, предназначенное для Европы.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2014, 15:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
bobic
bobic
21 июня 2014, 15:19
#
Интересно что будет в приоритете — новые проверные энергосберегающие технологии или уклон на реализацию Донецкого угля!
+
+17
Valdemar1987
Valdemar1987
21 июня 2014, 21:25
Valdemar
#
Z1ppob2k, у путіна і його підстилок з кремля таких придурків як Antibot2014 ціла армія, як правило це колишні ( обо постійні ) пацієнти псих-диспансерів яких звозять цілими камазами на Донбас щоб потім використовувати як гарматне м*ясо проти наших бійців, ізолятори СБУ вже переповняні ними. Як правило їм навіть не платять гроші а лише годують комбікормами і дають на пам*ять запальнички з логотипом газпром =)
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
22 июня 2014, 14:08
Valdemar
#
Газ то треба, але переплачувати окупантам — це утопія. Тимпаче що йде війна а з ворогом розмова має бути лише одна, мова зброї і мова сили. Нормальна влада в таких умовах давно вже б мала розірвати всі дипломатичні стосунками з кремлівськими кровососами. Краще здохнути від голоду і від холоду ніж бути вічними рабами путіна і його посіпак.
+
+20
KovelRivne
KovelRivne
22 июня 2014, 14:24
#
Valdemar1987 «Краще здохнути від голоду і від холоду ....» (с)
Знаем, знаем...«Ще не вмерла Україна» и т.д. и т.п. Боюсь большинство жителей Украины не разделяет подобных «оптимистических» планов скорого будущего, и не считает, что так будет «краще». Давайте-ка по своему плану сами, или хотя бы отдельным регионом.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
22 июня 2014, 14:30
Valdemar
#
Ну Майдан показав що більшість Українських областей живуть саме по такому принципу і сите рабство для нас не підходе. Ну а спеціально для таких як Ви існує гаряча лінія де можна легко здати український паспорт-отримати російський і їхати жити прямо в Рай, Крим/Ростов вибір дуже великий =)
+
0
dnc392
dnc392
22 июня 2014, 20:07
#
Ответ: никак.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд