ВХОД
Вернуться
Крымские власти хотят забрать предприятия украинских олигархов по закону
Фото: smp.com.ua

Крымские власти хотят забрать предприятия украинских олигархов по закону

Сейчас думают над тем, каким образом это лучше сделать 
Севастопольские предприятия, принадлежащие украинским олигархам, перейдут в государственную собственность только в рамках законодательного поля. Об этом на встрече с городскими профсоюзными лидерами заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.
«Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», — сказал он.
По словам и.о. губернатора, им уже направлено письмо владельцу «Севастопольского морского завода» Петру Порошенко о дальнейшей судьбе предприятия. Кроме того, готовится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского. Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.
«Как это было приватизировано, мы разбираемся. Но это длительный процесс, потому что часть документов уже уничтожена», — сказал Меняйло.
Что касается севастопольского предприятия «Укртелеком», принадлежащего Ринату Ахметову и контролирующего 100 процентов стационарной телефонной связи, Меняйло полагает, что оно будет вытеснено с рынка естественным путем, когда в регион зайдут российские компании.
Как сообщал «Минфин» ранее, власти Крыма планировали забрать «Севастопольский морской завод», принадлежащий Петру Порошенко. Предприятие может войти в российскую Объединенную судостроительную корпорацию.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2014, 16:30 Источник: Крыминформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+23
Andrey M
Andrey M
19 июня 2014, 16:39
Киев
#
Слова «крымские власти» и законно как то не вяжутся.
+
+12
notslave
notslave
19 июня 2014, 16:41
Харьков
#
100%. Собралась гопата и будет что то проверять!
+
+17
cosmopolitan
cosmopolitan
19 июня 2014, 17:59
#
Сейчас практически все украинские законы списаны с российских.
Так, что всё будет сделано с соблюдением Буквы и Духа Закона и юристы будут высшей квалификации.
Любопытно то, что майдан был за национализацию (какая ж революция без национализации?). А, когда русский Крым начал претворять это в жизнь, то сразу же активизировались недовольные.
+
+13
Andrey M
Andrey M
19 июня 2014, 18:07
Киев
#
«Сейчас практически все украинские законы списаны с российских.» — а я то думаю какого у нас такое хреновое законодательство!:)
+
+9
cosmopolitan
cosmopolitan
19 июня 2014, 18:12
#
Мало того, что списаны, они списаны бездумно. Дай человеку спички: один костёрчик разожжёт и будет греться, а другой свой дом подпалит для того же.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2014, 00:15
Qwerty, Ольгино
#
Украине пора начинать национализацию МТС и Киевстар и для разнообразия «Сбербанк России» — ведь они все нарушают украинское законодательство и сливают свои клиентские базы российским спецслужбам.

Неплохо бы срисовать один-в-один российский закон об информировании о двойном гражданстве с аналогичными тюремными сроками при условии второго российского гражданства.
Также можно полностью содрать российские ограничения на интернет, только распростанить его исключительно на российских граждан, тусующихся на украинских форумах…
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
20 июня 2014, 01:50
#
Так чего ж не начинаете национализацию? Значит законы не были нарушены – одни сплетни без доказательств. А, в принципе, я нисколько не огорчусь, если российские банки, принимающие участие в военных займах Украины, уйдут из неё.

Есть куча прокси, vpn. У меня сейчас стоит CyberGhost акционный стоит, я его обычно на швейцарский ip настраиваю. Но дело не в этом – дело в том, что когда аргументы заканчиваются начинаются запреты и ограничения.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2014, 02:26
Qwerty, Ольгино
#
О запретах и ограничениях — это Вы для ФСБ CyberGhost ставите, чтобы Вас не вычислили…
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
20 июня 2014, 09:57
#
Нет, я поставил CyberGhost, чтобы участвовать в акциях по разным ключам для программ, на всякий случай, если осложнения с торрентами будут.
ФСБ, ГРУ… Запудрили вам мозги капитально.
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2014, 10:21
Qwerty, Ольгино
#
У нас запудрены мозги ЦРУ и Моссадом, а пиратство и в России не приветствуется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд