ВХОД
Вернуться
Договор о совместном авиапространстве с ЕС отложили

Договор о совместном авиапространстве с ЕС отложили

Спор между Великобританией и Испанией помешал подписанию договора между Украиной и ЕС
Украина и Европейский Союз 27 июня 2014 г. не будут подписывать соглашение о совместном авиационном пространстве. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам европейской интеграции сообщила заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко.
«Что касается совместного авиационного пространства, то, по нашей информации, 27 июня соглашение подписано не будет. Здесь с украинской стороны никакой проблемы нет, у нас все завершено и даже были подписаны полномочия на подписание соглашения с нашей стороны министром транспорта. Тут неожиданно для всех встал вопрос Гибралтара. Речь идет о многолетнем споре между Великобританией и Испанией. В последний момент Великобритания и Испания свой спор перенесли на наше соглашение», — сказала она.
По её словам, Великобритания стала настаивать на том, что из соглашения должна быть исключена территория Гибралтара, которая является спорной, и это несмотря на то, что в Гибралтар летают только внутренние рейсы, там нет международного сообщения. К сожалению, до сих пор Европейская комиссия, которая осуществляет посредничество в этом процессе над попыткой найти какие-то компромиссы в положении, найти такой компромисс найти не может, заявила Наталья Галибаренко.
Замминистра добавила, что 27 июня Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейского совета Херман ван Ромпей будут обсуждать этот вопрос с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Испании Мариано Рахоем.
Как сообщал «Минфин», ранее Европейский Союз отложил дату подписания договора о совместном авиационном пространстве с Украиной из-за несогласованности некоторых позиций документа.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2014, 16:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
18 июня 2014, 20:32
Днепропетровск
#
Та ну вы хоть суть договора понимаете? Это лишь отмена согласований рейсов и направлений между странами. Требования к самолетам — европейские. Украинским компаниям надо будет очень попотеть чтобы не потерять хотя бы украинский рынок после этого… А европейским — или новый рынок, или пофиг на это )
+
0
vasia2
vasia2
18 июня 2014, 19:15
ДНІПРО
#
Забоялась европа украинских лоукостеров.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
18 июня 2014, 20:34
Днепропетровск
#
Скорее Коломойский в европе взятку дал, или кто там еще владеет украинскими авиакомпаниями… Остальным поф на этот договор, особенно европе. В европу летать могут только сертифицированные АК и самолеты в любом случае.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
18 июня 2014, 20:31
Днепропетровск
#
Вы хоть читали о чем речь? Открытое небо это договор отменяющий согласование рейсов между странами. Единственный кто против этого — украинские авиакомпании. Остальным или пофиг, или новые рынки. Особенно европейским лоукостерам.
+
0
kievadult
kievadult
18 июня 2014, 20:24
#
Бггг

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд