ВХОД
Вернуться
Донецк не может получить бюджетные деньги из Киева
фото: liga.net

Донецк не может получить бюджетные деньги из Киева

Блокирование работы теруправления НБУ и Госказначейства делают невозможными денежные переводы

Бюджетные расходы на выплату пенсий и социальной помощи профинансированы во всех регионах за исключением Донецкой области — сообщили в Минсоцполитики.

«В связи с ситуацией, сложившейся в Донецкой области, 16 июня финансирование пенсий в данной области не проводилось. Кроме того, с 20 мая не проводится финансирование пенсий по городам Краматорск и Славянск Донецкой области, а с 12 июня приостановлено перечисление и перевозка денежных средств для осуществления пенсий городам Снежное Донецкой области и Красный Луч Луганской области», — сказано в сообщении министерства.

Как сообщалось ранее, накануне была заблокирована работа донецких областных управлений Национального банка и Госказначейства в Донецкой области, НБУ отключил регион от системы электронных платежей. В Госказначействе сообщили, что готовы возобновить работу, как только будет нормализирована деятельность НБУ в регионе.

 

«Преступные действия террористов повлекли невозможность проведения 16 июня платежных поручений, в первую очередь, по защищенным и социально-направленным расходам на общую сумму 95,6 млн грн», — уточнила сегодня пресс-служба Государственной казначейской службы Украины.

По данным ГКСУ, захват ее офиса в Донецке привел к срыву пенсионных платежей в регионе на сумму 178 млн. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2014, 12:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndronPl
AndronPl
17 июня 2014, 16:10
Луганщина
#
Вот сейчас люди не получат пенсии, зарплаты и соцвыплаты — и даже те, кто поддерживал ДНР, наверное пересмотрят свое мнение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд