ВХОД
Вернуться
Бюджетные выплаты в Донецкой области под угрозой
Фото: unian.net

Бюджетные выплаты в Донецкой области под угрозой

В частности это касается городов Красный Луч, Снежное и Славянск 
Финансовая система Донецкой области оказалась парализованной, заявили в правительстве. В сообщении отмечается, что боевики террористической организации ДНР в Донецке в понедельник захватили помещения областных управлений Государственной казначейской службы Донецкой области, Министерства доходов и сборов области и Национального банка Украины.
«Из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены социальные выплаты, выплаты пенсий, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт», — поясняет центральное правительство.
Согласно заявлению, не поступают налоговые платежи донецких предприятий, поэтому нет возможности осуществить возмещение налога на добавленную стоимость в Донецкой области, а НБУ лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и подкрепление наличными банковских учреждений в области.
По последней информации Кабмина, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена также работа главного управления Государственной казначейской службы области.
«Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОГА пытаются урегулировать ситуацию», — отмечается в сообщении.
Также, как заявил председатель ВР Александр Турчинов, бюджетное финансирование в городах Красный Луч (Луганская обл.), Снежное и Славянск (оба — Донецкая обл.), будет возможно только после освобождения этих населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований.
«Что касается вопроса, который поднимали депутаты по финансированию Красного Луча, Снежное, Славянска и других, а также предоставлению помощи тем, кто пострадал от террористов, уважаемые коллеги, это возможно будет сделать только после того, как эти города будут освобождены от террористов, это объективно», — заявил Турчинов на заседании согласительного совета парламента.
Спикер парламента пояснил, что в Красном Луче и в Снежном, официальной власти нет, а контролируют финансовые и казначейские счета контролируют представители террористических группировок.
«В таком формате не может происходить бюджетное финансирование», — подытожил Турчинов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sla
sla
16 июня 2014, 17:07
Вячеслав, Киев
#
Реально ли разделение платёжных систем Украины и Донбасса?
+
0
Toha
Toha
16 июня 2014, 17:57
toha, Столица!
#
Реально. Крым же разделили с Украиной.
+
0
sla
sla
16 июня 2014, 19:15
Вячеслав, Киев
#
При молчаливом (и ничтожном) согласии Киева — да. Но это уже другой случай. Кубив говорит, что всё контролируется из Киева — economics.unian.net/finance/929260-natsbank-vremenno-otklyuchil-platejnuyu-sistemu-na-donbasse.html
Собственно, вопрос — насколько это возможно сделать без согласия Киева (ввиду муссирования идеи о «собственной платёжной системе», «стабилизационном кредите» и т.п.).
+
0
Toha
Toha
16 июня 2014, 18:03
toha, Столица!
#
Только, в отличие от Крыма, там пенсии выплачивать будеть не из чего. Россия там не поможет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд