ВХОД
Вернуться
Греция упростит визовый режим для украинцев в этом году
Фото: profi-forex.org

Греция упростит визовый режим для украинцев в этом году

В 2013 году в Киеве было выдано лишь 14% виз длительного действия, а в Москве — 36%
С начала 2014 года Греческое консульство резко улучшило показатели выдачи многократных шенгенских виз длительного срока действия и планирует увеличивать этот процент. Об этом руководитель визового отдела посольства Димитриос Транос. 
По статистике, ранее обнародованной Еврокомиссией, Греция, а так же несколько других стран ЕС выдают российским туристам «длинные» визы более охотно, чем украинцам.
Так, в 2013 году в Киеве было выдано лишь 14% виз длительного действия, а в Москве — 36%. К тому же, с 2014 года греки пообещали россиянам дополнительные льготы.
Димитриос Транос заверил об увеличении данного показателя в разы.
«Из общего количества виз, выданных в 2014 году (до 31 мая) доля многократных, на срок от 3 месяцев до 5 лет, составила 45,2%, а доля долгосрочных, от 1 года до 5 лет - составила26,5%», — заявил он.
Необходимо отметить, что Еврокомиссия не считает «трехмесячные» визы долгосрочными и не включает их в число «длинных» виз в своей статистике. Поэтому реальный показатель Греции, скорее всего, будет меньше заявленных 45%. Однако улучшение визовой практики является бесспорным.
Дипломат пояснил низкие показатели прошлого:
«Причина, по которой в 2013 году количество многократных виз с длительным сроком действия составила 14%, заключалась в том, что много посетителей Греции путешествовали в мою страну и вообще в страны Шенгенской зоны впервые, следовательно, мы не имели права в массовом порядке выдавать многократные долгосрочные визы».
Также представитель посольства подчеркнул, что ему известно о неединичных случаях некорректного использования украинцами греческих виз:
«Многие украинцы получали греческую визу, но не путешествовали в Грецию, как должны были бы это сделать, компрометируя тем самым наш консульский отдел», — рассказал Транос.
Как сообщал «Минфин» ранее, Европейский Союз обнародовал данные по заявкам на получение шенгенских виз от украинских граждан. Так, в 2013 году, если сравнить с 2010-м, общая сумма выданных виз (как многоразовых, так и краткосрочных типа «С») выросла почти вдвое.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд