ВХОД
Вернуться
В США построят искусственный город для тестирования беспилотных автомобилей
Фото: Google

В США построят искусственный город для тестирования беспилотных автомобилей

Автомобили без водителей будут тестировать на улицах искусственного города. Инженеры готовят опасные и непредсказуемые испытания для транспорта нового поколения

Мичиганский университет США объявил о создании уникального испытательного комплекса для тестирования беспилотных автомобилей в реальных условиях вождения в городе.

Самоуправляемые автомобили, как правило, лишены руля, педалей газа и тормоза. Их движение осуществляется специальным программным обеспечением на основании информации от датчиков. Для того, чтобы убедиться в безопасности передовых транспортных средств, исследователи, работающие над проектом, начнут тестировать их в условиях моделируемого города. 

Научно-исследовательский комплекс занимает около 3 тыс. кв. м. По информации разработчиков, полигон будет оборудован тремя полосами движения, перекрёстками, развязками, дорожными знаками. Кроме того, в макете будут задействованы, тротуары, скамейки, фонари, строительные барьеры, железнодорожные переезды, фасады зданий и механические пешеходы.

Инженеры проекта намерены тестировать автомобили-роботы самыми разнообразными методами, например внезапным включением сигналов светофора или появлением пешеходов в неподходящее время.

Такой объект для тестирования беспилотных автомобилей является частью университетского, так называемого Мобильного Трансформационного Центра, частно-государственного партнёрства, который стартовал в прошлом году. В числе первых частных партнеров программы компании Ford, General Motors, Toyota, Bosch, Econolite и Xerox.

Как сообщается, проект искусственного города должен быть готов к осени 2014 года. Примерно в это же время Google планирует выпустить 100 новых беспилотных авто для дорог общего пользования.

Напомним, компания Google с 2009 года работала над созданием автономных транспортных средств и наконец, представила прототип автомобиля без рулевого колеса и тормозной системы.

По словам сооснователя компании Сергея Брина, автомобили были созданы в рамках одного из восьми проектов, создаваемых в секретной лаборатории Google X. Из остальных работ этого предприятия известны очки Google Glass и проект повсеместного обеспечения интернетом пользователей за счет передатчиков на воздушных шарах.

«Для компаний важно изобретать что-то новое. Выход автономных машин полностью изменит автомобильную промышленность и через пару лет они будут ездить без какого-либо участия людей», ─ считает Брин.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд