ВХОД
Вернуться
​Укрзализныця запустит два скоростных поезда отечественного производства
Фото: kvsz.com

​Укрзализныця запустит два скоростных поезда отечественного производства

Первыми их испытают пассажиры маршрута «Киев-Львов» 
Государство решило приобрести у Крюковского вагоностроительного завода два поезда, которые уже в середине июня начнут возить пассажиров. Об этом сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбак.
«Мы с заводом заключили договор, и на следующей неделе они уже отправятся в первый рейс. Они уже прошли обкатку, сертифицированы и готовы приступать к работе», — сказал Бурбак.
Он добавил, что один из поездов будет курсировать по маршруту «Киев-Львов». Маршрут следования второго поезда министр не уточнил.
Как сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Борис Остапюк, первых два скоростных электропоезда производства КВБЗ, скорее всего, будут приобретены на условиях лизинга.
Напомним, правительство поручило Министерству финансов проработать вопрос выделения 1,2 млрд грн из государственного бюджета на обновление пассажирского подвижного состава, из них 400 млн грн планировалось направить на закупку двух межрегиональных электропоездов двойного питания производства Крюковского вагоностроительного завода.
В течение 2014-2015 годов «Укрзализныця» планирует приобрести 11 850 грузовых вагонов путем размещения заказов на отечественных предприятиях за счет 12,5 млрд грн кредитов под государственные гарантии, которые готово предоставить правительство Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 18:06 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд