ВХОД
Вернуться
Украине нужны короткие кредиты для первостепенных задач — МВФ

Украине нужны короткие кредиты для первостепенных задач — МВФ

Длительные программы Украине пока что не светят
Международный валютный фонд считает наиболее приемлемыми для Украины краткосрочные программы кредитования с определением четких целей и экономических ориентиров. Об этом говорится в отчете фонда, опубликованном на его сайте. 
«Длительные программы могут быть использованы в случае постановки целей на среднесрочную перспективу, что может оказаться слишком амбициозным для стран с таким послужным списком, как у Украины», — отмечается в отчете. 
По мнению экспертов МВФ, краткосрочные программы концентрируются на наиболее важных целях и предоставляют необходимый объем средств в сжатые сроки, что фактически снимает необходимость пересмотра программ или их перезагрузки. 
Кроме того, отмечается в отчете, определение первостепенных задач программ кредитования является наиболее мощным инструментом достижения прогресса. 
«Пример Украины показывает, что использование механизма первостепенных экономических задач является эффективнее механизма определения условий получения кредитов, особенно для стран, правительства которых не всегда могут воплотить в жизнь политические заявления», — говорится в отчете. 
Напомним, в конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долларов, предусматривающую проведение реформ, в том числе в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов.
Украина получила первый транш средств в объеме более 3 млрд долларов в начале мая. 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 16:10 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
12 июня 2014, 17:29
Киев
#
На первостепенные задачи — есть 300 млрд. грн. на таможне, — в налоговой яме

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд