ВХОД
Вернуться
Какую информацию безопасно озвучивать сотруднику колл-центра банка?

Какую информацию безопасно озвучивать сотруднику колл-центра банка?

Михаил Сергиенко
Михаил Сергиенко

Отвечает директор операционного департамента банка Ренессанс Кредит Михаил Сергиенко:

Если клиент звонит в банк, чтобы узнать какую-либо информацию по своему счету, его нужно идентифицировать. Для этого сотрудники кол-центра просят клиентов ответить на стандартные вопросы – фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес прописки, слово-пароль. Если клиент уверен, что звонит в банк, он может смело озвучивать эту информацию.

Если сотрудник банка звонит вам, никогда не предоставляйте информацию для идентификации (ФИО, слово-пароль, адрес прописки, дата рождения). В этом случае сотрудник банка уже знает, кому звонит — и идентификация не должна требоваться. Соответственно, ситуации, когда вам звонит сотрудник кол-центра банка и задает вопросы для идентификации, должны насторожить. Возможно, это случай мошенничества.

 

Елена Франковская
Елена Франковская

Комментирует первый заместитель предправления Банка Русский Стандарт Елена Франковская: 

В целях безопасности никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит сообщать третьим лицам данные по карте, в том числе сотрудникам банка, а именно: ПИН-код карты, CVV2/CVC2-код (указанный на обратной стороне карты), личные данные для регистрации в системах онлайн-банкинга (логин/пароль), прочие логины и пароли, которые приходят клиенту на мобильный телефон. Ни в коем случае не нужно отправлять в смс-сообщениях персональные данные, в т.ч. реквизиты карты/счета. Обратите внимание, что даже банк, осуществляя отправку смс-сообщения в рамках смс-банкинга, указывает только последние четыре цифры карты и никогда не указывает полные реквизиты.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 09:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд