ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 17:41
Главное за неделю: ассоциация с ЕС становится ближе, с Россией надеются договориться

Главное за неделю: ассоциация с ЕС становится ближе, с Россией надеются договориться

Ассоциация с ЕС становится ближе. Вскоре может быть подписана вторая часть соглашения об ассоциации. Тем временем Украина рассчитывает на финансовую помощь от МВФ и стран G7
Украина и Россия продолжают переговоры по газу. Нафтогаз выплатил часть долга и готовится выплатить следующую, Газпром перенес предоплату за июнь. Скидка на «голубое топливо» будет обсуждаться, российская сторона настаивает на погашении задолженности.

По мнению украинских экспертов, отключение Россией газа Украине маловероятно. «Я думаю, что россияне перенесут дату отключения газа, для того, чтобы дать возможность новому президенту включиться в переговорный процесс, и дать возможность урегулировать этот вопрос. Но при условии, что Украина выполнит свои долговые обязательства», — сказал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. 

НБУ продлил ограничения на валютные операции. До сентября физлица могут купить валюты на сумму, не превышающую 15 тыс гривен. Кроме того, регулятор планирует еще больше ужесточить ограничения по наличным платежам.
В Украине запретили отчуждать имущество валютных заемщиков. Соответствующий закон подписал Турчинов. Тем временем НБУ подсчитал, сколько ипотечных кредитов в валюте набрали украинцы.
Банк Курченко может быть ликвидирован. Инвесторов, желающих спасать Брокбизнесбанк, не нашлось. Кроме того, объявлен в розыск известный банкир, работавший на беглого олигарха.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2014, 17:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд