ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 16:11
Стресс-тесты повысят надежность украинских банков — эксперты
Фото: data.kontrakty.ua

Стресс-тесты повысят надежность украинских банков — эксперты

Эксперты оценили эффективность начатого НБУ стресс-тестирования 35 крупнейших банков страны
Проведение стресс-тестов выявит слабые места в деятельности банков и поможет Национальному банку принять меры, чтобы не допустить возникновения серьезных проблем как в отдельных финансовых учреждениях, так и по системе в целом.
Такое мнение высказали опрошенные «Минфином» эксперты, комментируя начатое Национальным банком стресс-тестирование 35 крупнейших банков страны, на долю которых приходится более 80% активов.
Анна Апостолова, начальник отдела рейтингов финансовой сферы агентства IBI-Rating, отметила, что стресс-тестирование позволяет определить устойчивость каждого банка к воздействию на него негативных внешних факторов: «Данные, полученные в результате проведения стресс-тестов, позволяют выявить слабые места в деятельности банковских учреждений и своевременно принять адекватные меры по недопущению реализации негативного сценария либо по сведению к минимуму его последствий».
Детальнее ознакомиться с мнением специалистов и обсудить тему можно здесь.
Как ранее сообщал «Минфин», аналитики УкрСиббанка в своем аналитическом обзоре назвали проведение стресс-тестов и введение временных администраций в ряде банков признаками грядущей «генеральной уборки» в системе.
Исследование состояния банков началось в конце мая и продолжится до конца августа. К ноябрю НБУ должен предоставить свои рекомендации на основе полученных результатов.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2014, 16:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
notslave
notslave
5 июня 2014, 16:16
Харьков
#
Тут надо разделять компот и мух. Некоторые наши банки списывают свои хищения на очередной кризис, банк закрывается, а на разворованные деньги открывается новый банк. Для таких банкиров, кризис- это как манна небесная.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2014, 00:16
Qwerty, Ольгино
#
С первой частью полностью согласен (в некоторых банках средства разворовываются)…

Со второй частью полностью не согласен — средства выводятся из Украины и никто в обозримом будущем назад их заводить не собирается, особенно из членов «семьи» и их приближенных…
+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2014, 16:54
#
Значит так и надо назвать их: «Волшебные стресс-тесты»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд