ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 17:01
Главное за неделю: Украина выбрала нового Президента, газовый конфликт продолжается

Главное за неделю: Украина выбрала нового Президента, газовый конфликт продолжается

Победитель президентских выборов определился в первом туре. Петр Порошенко выиграл с результатом 54,7%.
Газовый конфликт продолжается. Украина готовится выплачивать часть долга за газ и собирается в Стокгольмский арбитраж. Портал «Минфин» узнал, что произойдет, если 3 июня Россия остановит поставки газа Украине.
В то же время, в России уже назвали возможную цену газа для Украины: «Если Украина оплатит бесспорные долги, то мы вместе с Европой начнем предметно обсуждать скидку. Если все соглашения будут выполнены, то, я думаю, цена будет близка к европейской и составит примерно 380$», — сказал председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.
Украина получила первую часть денег от Всемирного банка. На этом помощь не закончится.
Европа становится ближе. Украина перешла к второму этапу либерализации визового режима с ЕС. В 2013 году украинцы получили более миллиона шенгенских виз. Кроме того, вскоре бесплатными могут стать визы в Германию.
Нацбанк облегчил банкам жизнь, снизив стоимость своих кредитных средств. В то же время, в Раде хотят принять меры против валютных манипуляций. В банках опасаются субъективности
В госбюджете нет денег для компенсаций потерь заемщиков по валютным кредитам. При этом, в парламенте уже создали рабочую группу для решения вопроса по защите граждан с невыплаченными кредитами от последствий инфляции.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2014, 17:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд