ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 17:59
Венгрия может выделить 70 млн евро на строительство украинских дорог

Венгрия может выделить 70 млн евро на строительство украинских дорог

Запланированы переговоры с государственным экспортным банком Венгрии относительно получения кредита
Венгрия может выделить Украине кредит на сумму до 70 млн евро на строительство дороги Берегово — Мукачево. Об этом в ходе международной транспортной недели в Одессе заявил председатель «Укравтодора» Александр Малин.
По его словам, запланированы переговоры с государственным экспортным банком Венгрии относительно получения кредита на 60-70 млн евро на строительство дороги Берегово — Мукачево, которая соединит пограничный пункт на украинско-венгерской границе с дорогой Киев-Чоп.
Также Малин отметил, что в рамках этого кредита планируется ответвление этой дороги для сопряжения с пунктом пропуска на румынской границе.
В то же время глава «Укравтодора» отметил, что средств на обновление максимального количества дорог у государства нет. Поэтому он призвал автоперевозчиков при доставке грузов не перегружать свои транспортные средства особенно в летний сезон, что негативно влияет на состояние дорог.
Малин призвал «Укрзализныцю» и перевозчиков в рамках мировой тенденции интермодальности перевозок ввести практику перевозки тяжеловесного транспорта железнодорожным платформами.
Как сообщал «Минфин», ранее Александр Малин сообщил о том что кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы могут быть построены на условиях концессии. Остальные шесть подготовленных проектов строительства дорог на условиях концессии не могут быть реализованы, так как не отвечают критериям математической модели концессии и имеют недостаточный автомобильный поток.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд