ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 16:09
В ЕС уверяют, что Украина останется главным транзитером газа

В ЕС уверяют, что Украина останется главным транзитером газа

Российский «Южный поток» не повлияет на краткосрочные перспективы
«Южный поток» — это новый газопровод в состоянии проекта, который с точки зрения объемов поставок ничего не меняет. Главной страной транзита для газа в Европу остается Украина. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.
«Это новый маршрут, но это не новый источник поставки. Это газ, который будет поступать в идентичных количествах и который будет продаваться Газпромом», — сказал Оттингер. 
По его словам, сейчас вопрос изучается, в частности, заинтересованные государства консультируются с Еврокомиссией.
«Мы не знаем точно, ни где будет располагаться этот проект, ни где он будет проходить», — добавил Оттингер.
По его словам, нужно минимум три года, чтобы «Южный поток» заработал на полную мощность, поэтому на краткосрочные перспективы проект не повлияет.
«Это ничего не меняет в мероприятиях, которые мы должны принять на краткосрочную перспективу. Сейчас важно заниматься существующими газопроводами, и главной страной транзита для газа в Европу остается Украина», — сказал Оттингер. 
Также еврокомиссар отметил, что Болгарии, которая сейчас ведет переговоры и имеет межправительственное соглашение с Россией, уже указано на неполное соответствие этого соглашения европейскому законодательству.
Напомним, «Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Запуск «Южного потока» запланирован на начало 2016 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 16:09 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд