ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 13:26
Украинский энергопроект надеется на инвестиции из Австралии
Фото: tuid.org.ua

Украинский энергопроект надеется на инвестиции из Австралии

Стоимость природного газа после регазификации будет значительно меньше сегодняшней цены на российский газ для Украины, считают в правительстве

Австралийские компании рассматривают возможность инвестирования в строительство LNG-терминала в Одесской области, необходимого для поставок сжиженного газа в Украину. Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в Украине Джейн Маргарет Данн во время встречи с министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой. 

«Австралийские компании заинтересованы рассмотреть возможность привлечения инвестиций в проект «LNG Украина», — сообщила Маргарет Данн.
По ее словам, австралийские компании имеют необходимые технологии и опыт в реализации совместных проектов в энергетической сфере, в частности с Польшей.
В свою очередь, минстр Шеремета заявил, что правительством запланированы мероприятия по диверсификации источников поставок газа в Украину, к ним относится и реализация проекта «LNG Украина» с целью поставки сжиженного газа в Украину.
По словам министра, прогнозная стоимость природного газа после регазификации будет значительно меньше сегодняшней цены на российский газ для Украины, что имеет важное значение для развития промышленности.
«Наш интерес заключается в том, чтобы промышленные предприятия Украины могли получать сжиженный газ по экономически обоснованным ценам. Сейчас нас интересуют долгосрочные контракты, которые сегодня выглядят гораздо более перспективно, чем спотовый рынок, который является достаточно дорогим», — подчеркнул Шеремета.
Напомним, Национальный проект «LNG Украина» реализует Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Проект предусматривает строительство терминала для регазификации сжиженного природного газа (СПГ), который будет расположен в морском порту «Южный» ПАО «Укртранснафты» в Коминтерновском районе Одесской области.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 13:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд