ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 11:00
ЕС отложил новые санкции против России
Фото: 24daily.net

ЕС отложил новые санкции против России

В Европе рассчитывают на деэскалацию ситуации в Украине
Представители стран Европейского союза согласовали программу финпомощи Украине, но отложили санкции против России. Как рассказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, лидеры ЕС одобрили выделение Украине 1,6 миллиарда евро.
«Мы завершили программу по оказанию макрофинансовой помощи Украине в размере 1,6 миллиарда евро и подготовку контракта по оказанию содействия строительства институтов власти на сумму 355 миллионов», – отметил он.
В то же время, участники неформального саммита ЕС не стали вводить новые санкции против России, отметив шансы на деэскалацию ситуации в Украине.
Лидеры стран ЕС отметили, что Еврокомиссия и европейская внешнеполитическая служба ведут «подготовительную работу над возможными адресными мерами», которые могут принять «если события того потребуют».
Ссылаясь на «последнее развитие ситуации», главы государств и правительств стран ЕС «вновь призвали» Россию принять меры по реализации совместной Женевской декларации.
«Мы (ЕС – ред.) поддерживаем законно избранное новое руководство Украины», – сказал Баррозу.
Он перечислил три направления будущего развития Украины: прогресс по конституционной реформе, проведение национального диалога и повышение энергобезопасности страны.
Напомним, что в санкционный список ЕС сейчас входят 83 гражданина России и Украины, две компании.
Как сообщал «Минфин», ранее к санкция против России присоединились Швейцария, Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
AnnaGerman
AnnaGerman
28 мая 2014, 11:11
#
И Албания присоединилась…
Да как они могли после всего!
+
+20
koluvan3000
koluvan3000
28 мая 2014, 12:00
Владимир, Киев
#
Что и требовалось доказать, Как говорится «своя рубашка ближе к телу». Европейцы умеют считать, и пока Украина для них менее важна, чем «барыши» в России.
+
0
Toha
Toha
28 мая 2014, 13:53
toha, Столица!
#
А тело может и приблизиться, не свое. Когда приблизится, грозить пальчиком будет поздно)
+
+6
Artpravda
Artpravda
28 мая 2014, 12:11
Artpravda, Kiev
#
Пора начинать подыгрывать ВВ-чу. Восток — это отвлекающий маневр от Крыма.
+
+20
cosmopolitan
cosmopolitan
28 мая 2014, 14:20
#
Жаль, а то они в этой ступени санкций хотели отказаться от чёрной икры, соболей, водки и бриллиантов (пострадала бы какая-то страна Бенилюкаса, а огранка переместилась бы в Индию). Да что-то с шинами хотели сделать.
Украине эти санкции здорово бы помогли.
+
+13
Gipnoz
Gipnoz
28 мая 2014, 15:42
Alex
#
Сука, какой намек на деэскалацию. У нас в Донецке уже в центре города стрельба. Черножопые с нашей дырявой, продажной границе только прибываю. Самиж уже эвакуировали миссию обсе в целях безопасности, а говорят про деэскалацию. Так и скажите, нам насрать на Украину, главное бабло.
+
+4
eksampay
eksampay
29 мая 2014, 22:43
#
Надо действовать не так! Петр Порошенко — немного будет слабоват в таких вопросах. А вот Гриценко, весьма подошел бы к тому, что-бы сказать Европе: «Если Вы не введете нормальные санкции, то тогда Мы (УКРАИНА) перекроем вам транзит газа. И делайте что хотите!»
Думаю, что при таком расположении сил, Европа нашла способы как надавить на Рашку. А сейчас получается так, они нам деньги под проценты и расплачивайтесь с Рашкой. Влезайте к нам в долги и расплачивайтесь. Полная.опа!!!
Что за политики там сидят? Надо действовать их же методами. Берите на вооружение!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд