ВХОД
Вернуться
27 мая 2014, 20:00
В Укравтодоре рассказали, какие дороги могут быть концессионными
Фото: inpress.ua

В Укравтодоре рассказали, какие дороги могут быть концессионными

Это кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы 

Концессионными могут быть только те дороги, которые при наличии значительного и стабильного потока транспортных средств на участках международных транспортных коридоров, и те, которые имеют альтернативу с бесплатным проездом. В противном случае, государство будет терять значительные средства на выплату дотаций концессионеру, заявил председатель Укравтодора Александр Малин.

«За последние 5-7 лет концессия стала самоцелью, из-за чего подготовленные к строительству на условиях концессии дороги абсолютно не соответствуют критериям требований ни по автомобилепотокам, ни по математической модели концессии», — отметил Малин.

Он рассказал, что из 6 подготовленных ранее проектов, ни один не подходит под математическую модель концессии.

«Наиболее перспективным из неперспективных является участок Львов-Краковец. Чтобы продемонстрировать это, мы объявим концессионный конкурс на этот участок, и отсутствие заявок будет показателем того, что концессия является инструментом, который предполагает прежде всего окупаемость», — сказал Малин.

По словам председателя Укравтодора, в Украине на концессионное строительство и эксплуатацию пока могут претендовать кольцевая дорога вокруг Киева, кольцевая вокруг Одессы, участок Одесса-Монаши.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2014, 20:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд