ВХОД
Вернуться
27 мая 2014, 18:00
Биометрические паспорта будут необязательными
Фото: kpravda.com

Биометрические паспорта будут необязательными

Их стоимость пока неизвестна

Биометрические паспорта в Украине будут выдавать по желанию. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

«Мы будем выпускать паспорта с биометрической защитой, а также обычные паспорта, которые выпускаются сегодня. Если человек захочет взять себе биометрический паспорт, он возьмет биометрический паспорт. Не захочет — возьмет обычный», — сказал Чеботарь, добавив, что выпуск биометрических паспортов должен начаться в ближайшее время.

Замминистра сообщил, что международные организации выделяют около 30 млн евро на содействие выпуску биометрических паспортов. Изготавливаться они будут на полиграфкомбинате Украина. Цена паспорта определится в ближайшее время. 

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что внедрение биометрических паспортов в Украине начнется до конца 2014 года.

Биометрический паспорт будет содержать подробные сведения о человеке — оцифрованную фотографию, подпись, фамилию, имя, дату рождения, отпечатки пальцев.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
seerrgg
seerrgg
27 мая 2014, 18:43
#
Вот блин сейчас только и заботы как выпускать какой то идиотизм. Люди гибнут сотнями!
Вот о чем думать нужно, тупые воровские придурки с двух сторон!
Посадил бы я на баржу и лидеров так называемых сепаратистов и нынешних, дорвавшихся до кормушки да и всю воровскую братию, что двадцать лет скотски разворовывает страну, да вывез бы в черное море…
К сожалению невыполнимо.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 мая 2014, 20:05
Киев
#
Для их Черного моря будет мало — нужно в Тихий океан чтоб друг друга пожрали за время путешествия.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
28 мая 2014, 01:19
Qwerty, Ольгино
#
Биометрический загранпаспорт давно пора начать выпускать…
+
+2
notslave
notslave
28 мая 2014, 10:22
Харьков
#
Каждый должен заниматься своим делом. Военные защищать страну, милиция ловить преступников, «паспортисты»-готовить паспорта. Если у нас беспорядки на востоке, это не повод всем сидеть и ничего не делать. Страну надо вытягивать из ямы и для этого каждый должен делать свою работу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд