ВХОД
Вернуться
26 мая 2014, 12:57
Новости мешают офисным сотрудникам работать — опрос
Фото: rozshuk.com.ua

Новости мешают офисным сотрудникам работать — опрос

Из-за политической и экономической нестабильности работать стало сложнее
Начиная с декабря 2013 года, постоянные социально-экономические потрясения стали частью жизни каждого. Как следствие, новости постоянно отвлекают от работы 72% опрошенных, а каждый десятый потерял работу. Такие результаты исследования, проведенного HeadHunter Украина в апреле. В опросе принимали участие 1389 респондентов из разных регионов Украины.
Как показали результаты опроса, 90% офисных сотрудников ощутили влияние последних событий на свою работу: почти всем работать стало сложнее, а каждый десятый потерял работу по причине последних событий в стране и экономической нестабильности. И только 4% говорят о том, что продуктивность возросла.
При этом уровень тревожности и включенности в события по стране приблизительно равный. Жители и восточных, и центральных, и западных, и южных регионов в равной мере не могут сосредоточиться на работе из-за новостей. Меньше, чем другие, переживают по поводу социальных потрясений работники агросферы и сферы информационных технологий, а больше других — медики и специалисты строительной сферы. 
Только 6% опрошенных не смогли справиться со стрессом до конца. 
Самые популярные способы «вернуться в строй» — выключить новости и попробовать максимально сосредоточится на работе (26%) или научиться совмещать работу и прочтение новостей (29%). А вот страх быть уволенным мотивирует только 4% опрошенных. 
Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2014, 12:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
notslave
notslave
26 мая 2014, 14:43
Харьков
#
Согласен на 100%. У меня просто какая то зависимость от новостей! Читаю новостные сайты десятки раз ежедневно! Лучшее средство для успокоения отключить интернет и ТВ и прогуляться или почитать книги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд