ВХОД
Вернуться
26 мая 2014, 08:19
В МИДе рассказали, сколько кредитов Украина получит в этом году
Фото: facenews.ua

В МИДе рассказали, сколько кредитов Украина получит в этом году

За использованием средств предусмотрен жесткий контроль
До конца 2014 года Украина получит 13 млрд долларов зарубежных кредитов. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью российскому изданию. 
«За период с 1 мая по 31 декабря этого года мы ожидаем совокупно порядка 13 млрд долларов от МВФ, Всемирного банка, США, ЕБРР, ЕС, Японии, Канады. И кредиты, и финансовая помощь предоставляются на конкретные цели и программы», — отметил он.
Дещица добавил, что за использованием средств предусмотрен жесткий контроль.
«Тот факт, что западные правительства и международные финансовые организации предоставляют Украине финансовую помощь и кредиты, подтверждает, что они признают легитимность украинской власти. И верят в то, что Киев не свернет с пути реформ, кто бы ни победил на президентских выборах», — сказал министр.
Напомним, МВФ прогнозирует, что Украина сможет привлечь в течение 2014-2016 гг. дополнительных 15 млрд долларов международной финансовой помощи благодаря реализации программы сотрудничества с МВФ, которая в свою очередь предусматривает выделение Украине кредита в 14-18 млрд долларов.
Как сообщал «Минфин», в конце апреля Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет МВФ. В конце июля — начале августа Киев планирует получить второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд