ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 17:50
Нафтогаз призывает ЕС присоединиться к модернизации ГТС
Фото: zn.ua

Нафтогаз призывает ЕС присоединиться к модернизации ГТС

Украина готова оставаться надежным транзитером российского природного газа в государства-члены ЕС
Председатель правления компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев предложил европейским компаниям принять участие в модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы. Об этом сообщили в представительстве Украины при ЕС и Европейскому сообществу по атомной энергии.
21 мая, глава компании принял участие в конференции высокого уровня в Брюсселе, посвященной Европейской стратегии по энергетической безопасности.
«Украинский представитель предложил европейским компаниям принять участие в совместной модернизации и эксплуатации газотранспортной системы Украины и отметил готовность украинской стороны оставаться надежным транзитером российского природного газа в государства-члены ЕС», — сказано в сообщении.
Коболев подчеркнул «настроенность украинской стороны к проведению конструктивных переговоров с целью скорейшего решения проблемы поставок и транзита российского природного газа».
Напомним, модернизация украинской Газотранспортной системы на первом этапе потребует интенсивных вложений инвестиций в объеме не менее 3-4 млрд долларов, и вопрос об этом может быть поднят на четырехсторонней встрече министров энергетики России, Словакии, Украины и еврокомиссара ЕС в четверг в Братиславе, заявил журналистам перед заседанием правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
cosmopolitan
cosmopolitan
23 мая 2014, 00:40
#
Модернизировать нужно десятки компрессорных станций, менять тысячи километров газопроводов, модернизировать ПГХ.
Это имеет смысл, если не будет Южного Потока и Газпром по-прежнему будет качать газ через УГТС.
Если Южный Поток войдёт в строй, то УГТС с 2018 года в таком виде будет не нужна. Останутся ПГХ и локальные, чисто украинские газопроводы с менее мощными компрессорными станциями.
+
0
neoneo
neoneo
23 мая 2014, 09:35
Виталий
#
Европа заинтересована в стабильности поставок в той же мере, что и Украина. Южный поток ещё не пущен, так что им придётся помочь, хотят они этого или нет
+
0
Pingpong
Pingpong
23 мая 2014, 10:27
#
Поздно пить Боржоми… будут новые пути транзита, причем, новые. Раньше надо было это предлагать, в 2008г., а не пушить пальцы веером. Достали уже всех: перекроем… перекроем. И с Россией договариваться надо было по-другому, а не диктовать условия, ситуация не та…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд