ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 11:59
Началась ликвидация Реал Банка
Фото: myvin.com.ua

Началась ликвидация Реал Банка

Выплаты пострадавшим вкладчикам будет проводить Укрсиббанк
Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации Реал Банка. Об этом сообщается на сайте фонда. Процедура ликвидации начата на основании решения Национального банка об отзыве банковской лицензии и ликвидации.
«В соответствии с постановлением правления Национального банка Украины от 21 мая №295 «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Реал Банка» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 21 мая №34 о начале процедуры ликвидации «Реал Банка», — говорится в сообщении ФГВФЗ.
Фонд сообщает, что для получения гарантированной суммы возмещений по вкладу вкладчики банка смогут обращаться в учреждения банка-агента (УкрСиббанк) в период с 28 мая по 9 июля включительно. По окончании этого срока выплаты будут проводиться на основании индивидуальных письменных обращений в фонд до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.
Напомним, что Реал Банк (Харьков) входит в группу средних. Собственником финучреждения был Сергей Курченко. 
Как сообщили ранее в СБУ, структуры Курченко обвиняются в разворовывании рефинансирования на сумму 800 млн гривен, предоставленного НБУ в пользу ПАО «Реал Банк».
 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 11:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lelik11
lelik11
22 мая 2014, 16:30
#
Покойся с миром…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд