ВХОД
Вернуться
21 мая 2014, 14:45
В сентябре украинцы будут знать всех собственников банков
Фото: joinfo.ua

В сентябре украинцы будут знать всех собственников банков

Информация будет опубликована на сайте НБУ
Национальный банк обнародует информацию о конечных собственниках всех банков до 1 сентября. Соответствующее обязательство закреплено в приложениях к Меморандуму о выделении Украине ЕС макрофинансовой помощи на 1 млрд евро, которые обнародованы на сайте Верховной Рады.
Согласно приложению к документу, для выделения второго транша кредита в размере 500 млн евро украинские власти обязаны предпринять ряд структурных реформ.
В частности, Национальный банк обязан обнародовать до 1 сентября на своем сайте информацию о конечных владельцах всех банков, а Кабмин должен внести в парламент законопроект с поправками в закон «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» о раскрытии информации.
Напомним, что сегодня и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон N1277-VI о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС относительно получения Украиной макрофинансовой помощи ЕС в сумме 1 млрд евро.
Закон предусматривает выделение двух траншей по 500 млн евро. Выплаты будут осуществляться при условии удовлетворительного проведения мероприятий по реализации договоренностей по программе stand-by между Украиной и Международным валютным фондом. Срок погашения кредита не должен превышать 15 лет.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2014, 14:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Exie
Exie
21 мая 2014, 14:47
#
НБУ что-то знает… летом ожидается банкопад?
+
0
koluvan3000
koluvan3000
21 мая 2014, 16:35
Владимир, Киев
#
Физических лиц или как всегда Конечный получатель ООО «Рога и копыта»?????
+
0
TOR
TOR
22 мая 2014, 17:57
TOR, Kiev
#
Фактических владельцев определить без судебных и прочих органов, в том числе и иностранных, практически не возможно, т.к. опосредованные владельцы некоторых банков — украинские компании и офшорные компании, которые оформленны на подставных лиц, что впринципе не поможет узнать — кто по факту владеет банком.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд