ВХОД
Вернуться
20 мая 2014, 16:58
Имущество Януковича уйдет с молотка
Фото: i1.ytimg.com

Имущество Януковича уйдет с молотка

Среди прочего, это касается автомобилей бывшего президента, обнаруженных в Межигорье
Кабинет министров принял постановление о продаже на аукционах имущества, которое было арестовано по уголовным делам в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Украины.
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский сегодня на брифинге.
«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», — сказал Пашинский.
Кроме того, он отметил, что это, среди прочего, касается и автомобилей бывшего президента Виктора Януковича, обнаруженных в Межигорье.
Напомним, 19 мая СБУ заявила, что правоохранители арестовали несколько счетов Януковича и других бывших высоких должностных лиц государства.
В частности, арестовано всего 25 счетов Сергея Курченко, 11 счетов Виктора Януковича в Украине, 9 счетов экс-председателя МВД Виталия Захарченко, 13 счетов экс-председателя СБУ Александра Якименко.
«Это деньги, золото и все то, что уже должно остаться в государстве. Наше убеждение в том, что это нужно вернуть в бюджет», — подчеркнул председатель СБУ Виталий Наливайченко.
Как сообщал «Минфин», ранее Швейцария заморозила банковские активы на сумму около 193,7 млн долларов, которые принадлежат Виктору Януковичу и его приближенным. 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2014, 16:58 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
20 мая 2014, 17:44
#
Может быть Виктор Фёдорович, находясь в Ростове, захочет купить себе какой нибудь премет на память. И оплатить его с одного из незамороженых счетов.
Может быть даже какой нибудь гостинный гарнитур или кресла…
+
0
Maxx
Maxx
20 мая 2014, 21:32
#
Я считаю, что булку янука продавать нельзя. Это ценнейший экспонат для музея коррупции

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд