ВХОД
Вернуться
20 мая 2014, 14:16

Сеть ПАО «ВБР» представлена во всех регионах Украины

О тенденциях и динамике развития розничных банковских сетей в 2013-2014 годах в условиях оптимизации и сокращения действующих отделений — комментирует начальник Департамента розничного обслуживания ПАО «ВБР» — Галина Терлецкая.

Совершенствование розничных банковских услуг является одной из важнейших позитивных тенденций развития современных банков. С одной стороны, розничный бизнес банков отражает уровень экономического развития страны, с другой стороны, розничный банковский бизнес сам способствует развитию экономики, предоставляя гражданам страны финансовые ресурсы в виде кредитов и принимая средства во вклады. Современный розничный банк — это финансовый гид, который предоставляет технологичные, но в то же время простые и понятные финансовые решения, постоянно развивается, предлагая новые и удобные сервисы и услуги.

Современное решение для розничного банкинга должно обеспечивать автоматизацию всех стадий клиентского обслуживания. Это очень важно именно для розничного сегмента, поскольку клиент принимает решение на основе личных впечатлений о качестве и скорости обслуживания.

ПАО «ВБР» развивает как продукты, так и технологические решения, которые позволяют повышать качество сервиса и экономить время клиентов. Многие клиенты банка пользуются Интернет-банкингом.

Перспективным и динамично развивающимся направлением является использование терминалов самообслуживания для совершения всех видов платежей. Приоритетным направлением в обслуживании клиентов ПАО «ВБР» является предоставление широкой инфраструктуры и географии присутствия для осуществления приема платежей сеть Ibox, что даст клиентам дополнительные комфорт и удобство при проведении моментальных платежей в пользу используемых продуктов Банка.

В этом году ПАО «ВБР» исполнилось 5 лет со дня основания. За данный период банковской деятельности Банк практически представлен во всех регионах Украины. Существуют 12 областных дирекций со своей разветвленной сетью и региональные представители там, где еще не открыты дирекции. Несмотря на сложные социально-экономические обстоятельства в стране в 2014 году, Банк открыл областную дирекцию в г. Хмельницкий и Житомирское отделение, а также идет процесс расширения отделений в уже работающих областных дирекциях. 

Учитывая отток депозитных вкладов, банки вынуждены для содержания клиентской базы повышать процентные ставки, средние процентные ставки по депозитам в национальной и иностранной валюте по состоянию на 1.03.2014 г. — 18,9% и 8,2% соответственно (13,0% и 6,4% за предыдущий месяц). В течение января-февраля 2014 года валютный клиентский портфель увеличился, в то время как в национальной валюте продолжается отток средств. Причиной этого является политическая нестабильность и девальвация национальной валюты, и как следствие — недоверие к национальной валюте, что в, свою очередь, обусловливает значительный интерес к скупке наличной иностранной валюты и изъятие депозитных вкладов.

Рост процентных ставок по депозитным вкладам и ухудшение качества клиентского кредитного портфеля не могло не найти отражения в конечном результате деятельности. Многие Банки остановили программу кредитования, снизился спрос клиентов на покупку новых автомобилей и т. д.

Ключевая цель ПАО «ВБР» — удовлетворенность обслуживанием клиентов Банка. Команда профессионалов банка делает все возможное в нынешней ситуации: кредитование не остановлено, банкоматы постоянно загружены, своевременно осуществляем зачисление заработной платы и социальных средств, что говорит об ответственности Банка перед партнёрами.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2014, 14:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд