ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 16:15
Завтра в Украину поступят 100 млн евро финпомощи от ЕС

Завтра в Украину поступят 100 млн евро финпомощи от ЕС

В Киеве с визитом будет находиться вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас
Первый транш в размере 100 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза поступит в Украину во вторник, 20 мая, когда в Киеве с визитом будет находиться вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас для обсуждения путей дальнейшей помощи Украине.
Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу — Пиа Андеркилде-Хансен.
«Завтра вице-президент Сиим Каллас посетит Киев для ряда встреч с представителями украинской власти, включая встречи с премьером, вице-премьером и министром финансов. Переговоры будут касаться макроэкономической помощи ЕС Украине, первый транш которой в размере 100 млн евро поступит завтра», — сказала Андеркилде-Хансен.
По ее словам, этот транш является частью общего пакета помощи в размере 1,6 млрд евро, а второй транш поступит тогда, когда Украина завершит процесс ратификации меморандума о взаимопонимании, подписанного на минувшей неделе в Брюсселе во время совместного заседания правительства Украины и коллегии Еврокомиссии. Меморандум должна ратифицировать Верховная Рада.
«Помощь предоставляется с целью помочь Украине покрыть часть срочных финансовых потребностей, включая краткосрочный платежный баланс и фискальную уязвимость», — добавила Андеркилде-Хансен.
Как сообщал «Минфин», 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза Украине в объеме 1 млрд евро.
«Эта помощь, в сочетании с ранее одобренными 610 млн евро, обеспечит столь необходимую помощь правительству Украины для его потребностей в финансировании. Она представляет собой конкретный знак поддержки ЕС украинского народа в трудной ситуации», — ранее сообщал Калласс. 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 16:15 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Tonic
Tonic
19 мая 2014, 16:32
Николай
#
Даже если все стабилизируется доллар мин.будет стоять 10,5 меньше ни как! :(
+
+7
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 16:52
#
Это, чтобы победитель рассчитался со своими людьми в центральной, окружных, участковых комиссиях, с наблюдателями и агитаторами?
+
0
MartyKaan
MartyKaan
19 мая 2014, 18:24
#
США обещают выделить Украине $1 миллиард. МВФ выделило 3 млрд и теоретически до конца года может дать ещё 5,5 миллиардов. Ну, и ЕС выделит 1,6 млрд с перспективой выделять ещё по миллиарду в течение последующих 15 лет. В сумме это даст 5 млрд с перспективой увеличения до конца года до 10,5 миллиардов (самый оптимистичный сценарий). Напомню, чтобы дотянуть до конца года Украине нужно порядка 280 млрд гривен или $26-27млрд (цифры были озвучены самим Кабмином).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд