ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 13:15
Fitch присвоило рейтинги Харькову и Одесской области
Фото: zn.ua

Fitch присвоило рейтинги Харькову и Одесской области

Рейтинги регионов сдерживаются суверенными рейтингами Украины.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в Одесской области в иностранной валюте на уровне CCC и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте C. Об этом говорится в сообщении агентства.
Также Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ региона в национальной валюте на уровне B-и национальный долгосрочный рейтинг AA-(ukr). Прогноз по долгосрочному РДЭ в национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу — «негативный».
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный РДЭ города Харькова в иностранной валюте на уровне CCC и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне C. Также агентство подтвердило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте на уровне B- и национальный долгосрочный рейтинг A + (ukr), прогноз «негативный». Рейтинги внутренних облигаций города на сумму 99,5 млн грн подтверждены на уровнях B- и A (ukr).
Как отметили в агентстве, рейтинги Харькова и Одесской области сдерживаются рейтингами Украины (CCC / B-/ прогноз «негативный»). Политический риск в Украине остается высоким. По мнению Fitch, политический кризис в Украине обострился в последние шесть месяцев, вызвав дальнейшее ухудшение институциональной среды в стране.
Как сообщал «Минфин», в марте 2014 года Fitch Ratings подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне ССС, а долгосрочный рейтинг в национальной валюте — на уровне В-. У долгосрочного рейтинга сохранился «негативный» прогноз, краткосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте был подтвержден на уровне С.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 13:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд