ВХОД
Вернуться
17 мая 2014, 09:01

В Киеве появился экспертный центр государственно-частного партнерства

Программа развития государственно-частного партнерства USAID и Американская торговая палата в Украине создали экспертный центр по вопросам государственно-частного партнерства и инфраструктуры
Экспертный центр по вопросам государственно-частного партнерства и инфраструктуры, созданный в Киеве, будет поддерживать создание благоприятных условий и предоставлять техническую экспертизу для развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства в Украине.
На начальном этапе деятельность Центр будет заниматься помощью заинтересованным сторонам в разработке новой программы реформ в области инфраструктуры и ГЧП для правительства Украины.
Как отметили инициаторы этого проекта, Центр станет платформой для взаимных консультаций и обмена мнениями и опытом между бизнесом и новым правительством Украины, местными властями и международным экспертным обществом.
По мнениею экспертов, традиционный бизнес может быть вовлечен в развитие инфраструктуры и ГЧП не только как инвестор, строитель или оператор. Он играет важную роль и на более ранних стадиях разработки проекта ГЧП, так как имеет свой взгляд на риски, инновации, результат и может быть полезным и в разработке взвешенной политики
Для развития экономического потенциала Украины, первоочередным является создание современной инфраструктуры, — отметил Бернард Кейси, президент Американской торговой палаты в Украине. Он уверен, что сотрудничество между программой развития государственно-частного партнерства USAID, Министерством регионального развития, строительства и жилищно — коммунального хозяйства Украины, Министерством инфраструктуры, а также Американской торговой палатой в Украине, гарантируют, что уже в ближайшее время современная инфраструктура в Украине станет реальностью.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2014, 09:01 Источник: Delo.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Donkey
Donkey
17 мая 2014, 09:46
#
Бла-бла-бла. Циничная ложь. Украинскому бизнесу новая власть указывает его место дойной коровы в новом стойле. В Одессе ставленник днепропетровского волшебника, элегантно объявил бизнесу цену входного билета в его кабинет для решения вопросов — от 2 млн. гривен в зависимости от размера вопроса устами «бизнесмена с человеческим лицом», который кажется уже договорился о строительном подряде на украденных у Украины и украинцев землях в курортно-рекреационной зоне. Правда этот бизнесмен скромно умалчивает о том, что он не привык платить вообще никакие налоги в местный и государственный бюджеты, а получая земли у чиновников в обмен на доли имеет возможность демпинговать и разорять строительные компании работающие на купленной ими земле, но разве это сейчас кого-то волнует, если те кто крал эти земли остаются у власти и в теме. Они все просто хотят, чтобы все оставалось как и раньше. Светлая память погибшим за идеалы. Слава Украине!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд