ВХОД
Вернуться
16 мая 2014, 14:52
Украинские импортеры ринулись в офшоры
Фото: minrd.gov.ua

Украинские импортеры ринулись в офшоры

Миндоходов будет проверять сомнительную деятельности по импорту
В мае рост импорта продукции в Украину через офшорные зоны составил 26,3% от общего объема таможенных оформлений, тогда как за весь апрель этот показатель составил 21,4%. Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины, курирующий таможенную сферу, Виталий Науменко.
Он отметил, что по итогам апреля и 14 дней мая увеличилась часть поставок, осуществленных через посредников, зарегистрированных в странах с условным названием «территории со льготным налогообложением». 
«Если в апреле часть таких оформлений составила 21,4%, то по итогам 14 дней мая эта часть уже достигла 26,3% всех таможенных оформлений. Такой показатель может говорить о переориентации импортеров с целью попытки избежать налогообложения», — сказал Науменко.
По словам замминистра, Миндоходов выражает обеспокоенность сложившейся тенденцией, поскольку она угрожает сокращением поступлений в госбюджет. Науменко рассказал о том, что вскоре таможенная служба передаст в Миндоходов перечень компаний, ведущих сомнительную деятельность по импорту товаров — «для отслеживания цепочки поставок на внутреннем рынке и проведения соответствующих проверок». Данный перечень будет подготовлен по результатам комплексного анализа внешнеэкономических операций и таможенного оформления товаров. 
Ранее Миндоходов и руководство таможни не раз заявляли о необходимости скорейшей ликвидации каких-либо коррупционных схем и схем уклонения от уплаты налогов и сборов, как приоритетной задачи ведомства.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2014, 14:52 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
alexodessa
alexodessa
16 мая 2014, 15:19
Александр, Одесса
#
Думаю, это не рост. Скорее, импорт через офшорные зоны падает меньше. Вот его доля и выросла.
+
+9
Vadim
Vadim
16 мая 2014, 16:37
Вадим, Киев
#
«Избежание налогообложения» сейчас весьма условное: таможенную стоимость хоть по прямым контрактам, хоть через оффшоры определяет таможня. НДС с завышенной стоимости сдирается сразу по ставке 20%, экономия по налогу на прибыль по ставке 18% будет определена лишь по окончании отчетного периода, разница в ставках (2%) в большинстве случаев нивелируется необходимостью авансовой уплаты таможенных платежей.
+
0
newmen
newmen
18 мая 2014, 00:43
#
Совсем свихнулись? Недавно глобальные западные банкстеры произвели показательное раскулачивание Кипра, а они туда же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд