ВХОД
Вернуться
16 мая 2014, 11:00
Цены на нефть растут в связи с ситуацией в Украине
Фото: gazetkin.com

Цены на нефть растут в связи с ситуацией в Украине

Цены на нефть растут в связи с напряженной ситуацией в Украине, но повышение добычи в Ливии сдерживает рост

Сегодня фьючерсы на Brent с поставкой в июле подорожали на 0,16$ до 109,25$ за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в июне — на 0,37$ до 101,87$ за баррель.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию о новых санкциях, если Москва попытается сорвать президентские выборы на Украине 25 мая.

«Ситуация в Украине сдерживает активность продавцов на рынке нефти. Снижение числа обращений за пособием по безработице в США компенсирует ослабление производственной активности», — сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Число обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе снизилось до минимального показателя с мая 2007 года. По мнению Спунера, выходящие в пятницу данные о числе новостроек будут ниже прогнозов.

Ливия повысила добычу нефти до 300.000 баррелей в сутки, после длительного перерыва возобновив добычу на двух месторождениях, сообщила Национальная нефтяная корпорация.

Иран, по расчетам аналитиков, снижает экспорт нефти, чтобы привести его объем в соответствие с ограничением в 1 миллион баррелей в сутки, о котором Иран договорился со странами Запада в ноябре прошлого года. По данным Международного энергетического агентства, в апреле Иран сократил экспорт второй месяц подряд, до 1,11 миллиона баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2014, 11:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд