ВХОД
Вернуться
15 мая 2014, 11:12
Самые покупаемые автомобили в мире выстроили в рейтинг
Фото: belaruspartisan.org

Самые покупаемые автомобили в мире выстроили в рейтинг

Среди лидеров продаж японские, китайские и американские авто
За первый квартал 2014 года в мире было продано более 21,6 млн новых автомобилей. Лидерами продаж остаются те же модели, что и в прошлом году, однако в топ-10 произошли некоторые важные перестановки.

Toyota Corolla
По результатам продаж с января по март Toyota Corolla снова стала самой продаваемой моделью в мире. В этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что японский автомобиль удерживает это звание уже несколько лет подряд. Тем не менее, продажи Corolla сократились на 1,5% в сравнении с тем же периодом 2013-го. За первый квартал этого года производитель смог реализовать 276,77 тыс. автомобилей. Такие данные приводит автомобильное консалтинговое агентство «Focus2move».

Ford Focus
Традиционно в рейтинге мировых продаж новых автомобилей второе место досталось модели Ford Focus. За четыре месяца на мировых рынках было реализовано 256,28 тыс. автомобиля, что на 6,8% ниже, чем показатель прошлого года.

Volkswagen Golf
А вот третья строчка этого рейтинга стала большой неожиданностью. Модель Volkswagen Golf, занимавшая в прошлом году седьмое место, поднялась сразу на четыре пункта. Немецкий концерн смог реализовать в первом квартале 223,25 тыс. единицы, показав хороший рост в 27% в сравнение с прошлым годом. Хороший результат обеспечили растущие продажи модели в Европе.

Wuling Hongguang
Китайский минивэн Wuling Hongguang тем временем занимает четвертое место по полярности. За это время было реализовано 210,11 тыс. единиц. Популярность китайских авто растет — объемы продаж минивэна стали на 52,7% выше, чем год назад, но неудивительно, что почти все они продаются в самом Китае.
 
Hyundai Elantra
Единственная корейская модель в топ-10 мировых продаж — седан Hyundai Elantra, замыкает первую пятерку. При этом по итогам января — марта 2013 года модель входила в тройку мировых лидеров по продажам.

Ford F-Series и Fiesta
Еще две модели американского производителя Ford — пикапы F-Series и хетчбэк Fiesta — расположились по итогам первого квартала на шестой и седьмой строчках соответственно.

Volkswagen Polo
Бюджетная модель Volkswagen Polo заняла восьмое место в рейтинге мировых продаж, а японский седан бизнес-класса Toyota Camry занял девятую строчку в рейтинге.

Chevrolet Cruze
Замкнула десятку мировых бестселлеров модель Chevrolet Cruze, мировые продажи которой по итогам января — марта составили 176,54 тыс. единиц — это на 10,2% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Toyota Camry
По-прежнему самый популярный в мире гибрид — Toyota Prius, показал по итогам трех месяцев падение на 13,1% в сравнение с тем же периодом прошлого года — в январе — марте на мировых рынках было реализовано 124,06 тыс. единицы.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2014, 11:12 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд