ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 17:09
Главные новости вторника: Газпром снова выставил Украине счет, Европа расширяет санкции

Главные новости вторника: Газпром снова выставил Украине счет, Европа расширяет санкции

Газпром выставил Нафтогазу предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долларов. Компания должна оплатить этот счет до 2 июня, и, начиная со следующего дня Украина будет получать газ только в оплаченных объемах. Ранее правительство Украины заявляло, что готово в течение 10 дней погасить перед РФ все долги за газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 долларов за тыс куб м. 

Санкции ЕС набирают обороты. В обновленный список попали крымские компании, в том числе «Черноморнефтегаз».Также под санкциями оказались 13 россиян и украинских сепаратистов. Среди них прокурор Крыма Поклонская, нардеп Царев и первый зампред администрации президента РФ Володин.

Оккупанты Крыма заблокировали социальные выплаты на полуострове. 8 мая группа вооруженных лиц прибыла в помещение НБУ на полуострове и остановила его деятельность. Общая сумма заблокированных активов Нацбанка в АРК составляет около 4,6 млрд гривен.

Украинские авиакомпании будут выполнять полеты по новым направлениям. Из Киева и Одессы открываются новые рейсы в Европу (Вильнюс, Рига, Неаполь, Барселону, Ларнаку), Россию (Ростов-на-Дону) и Азию (Браво, Багдад, Дамаск, Монастир).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 17:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
Akhar1974
Akhar1974
13 мая 2014, 19:08
Киев
#
Куди дивиться Яценюк з урядом? Які ще рахунки платити окупантам? Якщо порахувати вкрадені Росією активи в Криму (тільки в сховищі НБУ 3,9 млрд. грн. готівки!!!), кошти і майно банків, державних і приватних компаній, то Росія газ і нафту має давати нам безкоштовно ще так років 50!
І чому ніхто не згадує, що в обмін за Крим Україна передала Росії свої території!
+
0
OLdPlane
OLdPlane
13 мая 2014, 20:27
Юрий, Днепропетровск
#
А может кого-то вздрючить надо за то, что осталось за границей 3,9 млрд.грн? Или так надо было?
+
0
financecaptain
financecaptain
13 мая 2014, 21:41
Алексей
#
Ну так кто ж знал, что они за границей окажутся. Это же были, наверное, деньги на соцвыплаты на несколько месяцев. Я думаю этот вопрос ещё урегулируют или же через суд взыщут
+
0
OLdPlane
OLdPlane
13 мая 2014, 21:44
Юрий, Днепропетровск
#
А что делали весь апрель?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд