ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 10:33
Активы главы Samsung оценили в 12,5 млрд доларов
Фото: obozrevatel.ua

Активы главы Samsung оценили в 12,5 млрд доларов

Эксперты оценивают состояние семьи Ли Гон Хи почти 20 млрд долларов
Личные активы пережившего на днях инфаркт председателя компании Samsung Electronics Ли Гон Хи оцениваются в 12,9 трлн вон или 12,5 млрд долларов. Такие данные появились сегодня на сайте Chaebul.com, отслеживающего финансовую сферу деятельности крупнейших южнокорейских корпораций.
В случае, если эти активы придется передавать членам его семьи, то размер налогов на наследуемое имущество составит примерно 5 трлн вон (4,84 млрд долларов). Другие наблюдатели дают оценку в пределах от 3 трлн вон (2,9 млрд долларов) до 5 трлн вон.
72-летнему магнату, фактически контролирующему группу Samsung, принадлежат ее акции на сумму 11,7 трлн вон (11,3 млрд долларов), а также 479 млрд вон (464,1 млн долларов) в филиалах, которые не зарегистрированы на Сеульской бирже. Он также владеет недвижимостью на 678 млрд вон (без малого 657 млн долларов).
В целом местные эксперты Chaebul.com оценивают «стоимость» семьи Ли Гон Хи, включающей его супругу и троих детей, в 20,6 трлн вон или почти 20 млрд долларов.
Основную часть личного состояния Ли Гон Хи составило полученное после смерти в 1987 году его отца и основателя империи Samsung Ли Бён Чхоля наследство.
Его единственному сыну Ли Чжэй Ёну принадлежат активы на 3,9 трлн вон (почти 3,8 млрд долларов), включая акции зарегистрированных компаний на 1,2 трлн вон (1,16 млрд долларов).
Старшая дочь Ли Бу Чжин, которая возглавляет столичный отель «Силла» класса «супер де-люкс», владеет ценными бумагами на 1,12 трлн вон (1,08 млрд долларов). Младшей Ли Со Хён, которая возглавляет отдел моды корпорации Samsung Everland, принадлежит, по оценкам, 1,06 трлн вон (1,02 млрд долларов).
Что касается жены магната Хон Ра Хи, являющейся директором самсунговского музея искусств Leeum, то ее «оценивают» в 1,5 трлн вон (1,45 млрд долларов).
Внимание к наследству самого богатого человека Южной Кореи усилилось после того, как он попал в госпиталь с инфарктом миокарда.
В настоящее время, отмечает агентство Ренхап, группа Samsung переживает процесс серьезной реструктуризации, что наблюдатели расценивают как подготовку к ее передаче в руки детей магната.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 10:33 Источник: Forbes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд