ВХОД
Вернуться
11 мая 2014, 18:36
Alcatel-Lucent в убытке за 1-й квартал на 73 млн евро
Фото: oteacademy.com

Alcatel-Lucent в убытке за 1-й квартал на 73 млн евро

Alcatel, убытки которой по результатам деятельности объявлены в 2006 году не смогла восстановить доходность после слияния с американской Lucent Technologies

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent в пятницу, 9 мая сообщил о том, что продажи компании в первом квартале возросли на фоне снижения внутренних расходов и презентации новых продуктов для скоростной передачи данных. В отчетном периоде убыток Alcatel-Lucent составил 73 млн евро, против 353 млн евро годом ранее. Продажи компании составили 2,96 млрд евро, что соответствует итогам прошлого года, однако годом ранее в этот показатель были включены продажи подразделения корпоративной телефонии, которое сейчас продано.

Валовый показатель маржи составил 32,2%, против 28,2% за аналогичный период годом ранее. Генеральный директор компании Мишель Комбе ранее пообещал, что к 2015 году производитель сэкономит 1 млрд евро и продаст еще на 1 млрд евро активов. Пока компания сократила расходы на 478 млн евро и продала активов на 350 млн евро.

«Чистая прибыль оказалась отрицательной из-за таких показателей как финансовые и пенсионные расходы на реорганизацию», — говорит финансовый директор Alcatel-Lucent Жан Раби.

Французская компания находится в убытках с 2006 года, когда фактически состоялось объединение французской Alcatel и американской Lucent Technologies. Сейчас в компании прогнозируют, что в положительную зону компания выйдет в 2015 году.

В прошлом месяце глава компании обнародовал прогноз, согласно которому спрос на телекоммуникационное оборудование на европейском рынке восстановится в предстоящие 18-24 месяца. Также он отметил, что на сегодня крупнейшим рынком для компании остается США, где компания получает 42% своих доходов.

Также во время комментирования квартальных итогов, глава Alcatel-Lucent заявил, что недавние статьи в прессе относительно объединения его компании и финской Nokia не являются верными.

«Alcatel сосредоточена на снижении расходов и плане по реорганизации компании. Вопрос о консолидации сейчас не стоит. Фаза консолидации в сегменте телеком-производства уже прошла, сейчас пришла фаза органического роста», — говорит Комбе.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2014, 18:36 Источник: CyberSecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд