ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 08:22
Турчинов подписал закон о госзакупках в особый период
Фото: ria.ru

Турчинов подписал закон о госзакупках в особый период

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Напомним, 6 мая Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» (относительно применения переговорной процедуры закупки в условиях особого периода).
Данным законом устанавливается, что переговорная процедура закупки применяется заказчиком в виде исключения в случае, в частности, неотложной необходимости в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов, а именно связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, с особым периодом, а также предоставлением в установленном порядке Украиной гуманитарной помощи другим государствам.
Отмечается, что документ принят с дополнениями, внесенными во время обсуждения.
Народный депутат от «Батькивщины», вр.и.о. заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что ВР приняла закон № 4754, который касается осуществления государственных закупок в особый период.
«Здесь тоже упростили процедуру. Это касается лишь силовых ведомств, задействованных в антитеррористической операции, и только на период проведения этой операции, с тем, чтобы своевременно осуществлять соответствующие закупки», — объяснил он.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 08:22 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд