ВХОД
Вернуться
7 мая 2014, 20:15
Потребители задолжали Нафтогазу более 21 млрд гривен
Фото: investgazeta.net

Потребители задолжали Нафтогазу более 21 млрд гривен

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ составляет 92% от общей суммы
Долг всех категорий потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 6 мая 2014 г. составляет 21,9 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба компании.
«Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей), ТЭЦ (производство тепла и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и прямых промышленных потребителей перед НАК „Нафтогаз Украины“ по состоянию на 06.05.14 составляет 21,9 млрд грн», — говорится в сообщении.
Как сообщается, по сравнению с прошлой неделей задолженность по всем категориям потребителей уменьшилась на 0,2 млрд грн, то есть на 1%.
В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 92% от общей суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — 7%, долг прямых промышленных потребителей — около 1%.
«Суммарная просроченная задолженность перед «Нафтогазом Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 20,2 млрд грн, из них в 2014 г. — 5,1 млрд грн», — говорится в сообщении.
Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ в этой категории накоплена у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г. Киева (3,7 млрд грн), Донецкой (3,2 млрд грн), Днепропетровской (2,7 млрд грн), Харьковской (1,8 млрд грн), Одесской (0,9 млрд грн), Луганской (0,9 млрд грн) областей.
Наибольшая просроченная задолженность за потребленный природный газ в 2014 г. в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г. Киева (1,2 млрд. грн), Днепропетровской (0,8 млрд грн), Донецкой (0,7 млрд грн), Харьковской (0,4 млрд грн), Луганской (0,3 млрд грн), Одесской (0,2 млрд грн) областей.
Средний уровень расчетов по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 г. составляет 37%.
Кроме того, по сравнению с прошлой неделей задолженность по производству электроэнергии (ТЭЦ) уменьшилась на 2,2 млн грн. (или на 0,2%).
«С 24 предприятий ТЭЦ, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставил природный газ для производства электроэнергии, имеют задолженность 12 потребителей с Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской областей, АР Крым и г. Севастополь», — сообщают в НАК.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2014, 20:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд