ВХОД
Вернуться
6 мая 2014, 18:19
Главные новости вторника: референдума 25 мая не будет, финпомощь Европейского банка реконструирует украинские дороги

Главные новости вторника: референдума 25 мая не будет, финпомощь Европейского банка реконструирует украинские дороги

Состояние депозитного рынка постепенно улучшается, считают в НБУ. После 3 месяцев эмоционального напряжения вкладчиков, в апреле ситуация по оттоку депозитов стабилизировалась практически по всей Украине. Однако ввиду общественно-политической нестабильности сложная ситуация на депозитном рынке остается на Востоке страны. 

Санкции против России ударят по странам Европы. В особой зоне риска — Болгария, Финляндия, страны Прибалтики, Черногория и Кипр. В Еврокомиссии отмечают существенные энергетические и торговые риски.

ЕБРР выделил Украине 200 млн евро на реконструкцию автомобильных дорог. Украинские дороги будут реконструированы за счет финпомощи Европейского банка. Решение о возобновлении кредитования в государственном секторе было принято Советом директоров ЕБРР 25 марта в контексте программы оперативного реагирования.

 

 

С начала года объем депозитов в Крыму сократился на 41%, в Луганской и Донецкой областях — на 21% и 19%, — НБУ. В противовес этим регионам, динамика оттока вкладов в большинстве областей была значительно ниже — на уровне 10-13%.
Рада не поддержала проведение референдума 25 мая. Народные депутаты не поддержали законопроект № 4801 «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года».
Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2014, 18:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
AlexSWM
AlexSWM
6 мая 2014, 21:35
Alexey
#
Ха ха ха, дороги будут реконструированы… ГДЕ??? еще одну проездную вокруг киева построят, при этом 70% бюджета спиз… ят, а потом скажут — мыши зъилы!

Позорище!
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
8 мая 2014, 15:12
Тернопіль
#
Ты по себе не суди. Дивись щоб тобі до решти мозґи мЬІши не зъилЬІ.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
8 мая 2014, 19:41
Alexey
#
Один из дерибанщиков? Абыдна, да? Правда глазки колет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд