ВХОД
Вернуться
3 мая 2014, 12:07
В России рассказали, сколько газа они хотят видеть в украинских хранилищах
Фото: zn.ua

В России рассказали, сколько газа они хотят видеть в украинских хранилищах

Украина для безопасности поставок газа в ЕС должна закачать в хранилища 12 млрд кубометров газа, считают в РФ
«Нафтогаз Украины» для гарантии безопасных поставок газа клиентам российского «Газпрома» в государствах Европейского союза должен закачать в подземные хранилища до начала зимнего сезона 12 млрд кубометров газа стоимостью 4-5 млрд долларов. Об этом вчера заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак после трехсторонних переговоров по газу с участием представителей Украины и Евросоюза в Варшаве.
«Дополнительно (объемам необходимых Украине — ред. ) нужно закачать в украинские хранилища 12 млрд кубометров газа для того, чтобы гарантировать безопасные поставки газа для государств Евросоюза», — сказал он.
Новак заявил, что на сегодняшний день нет гарантий, что эти объемы будут закачаны и назвал это информацией, которая вызывает беспокойство, как в России, так и в ЕС.
По его словам, эти вопросы должны быть предметом дальнейших переговоров.
Министр также сказал, что сегодня стороны обсудили вопросы газового долга украинцев за поставленный российский газ, обеспечения поставок газа для государств Европейского союза и в целом вопрос платежеспособности Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2014, 12:07 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+21
VictorS
VictorS
3 мая 2014, 12:16
#
Россия ненавидит Украину и рвет её на части. Все это приведет, в конце концов, Украину в НАТО и ПРО на её территории. А также добыче сланцевого газа и отказа от российского газа.
Каждому по делам его. А то, что себе там «хочет» Россия пусть думает и дальше, как наживать себе врагов.
+
0
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
3 мая 2014, 12:30
#
Вы поймите что это из пословицы «Казнить нельзя помиловать »… так и здесь слово «необходимо» для потребления Европы… заменили на слово «хочет»… чувствуете как сразу меняется смысл информации ???
+
0
neoneo
neoneo
3 мая 2014, 12:25
Виталий
#
Ну так пусть сами и оплачивают этот газ или хотя бы отсрочку платежа дают до зимы на него
+
+38
yuriy1z
yuriy1z
3 мая 2014, 12:40
Юрий
#
С РОССИЕЙ МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО ДРУЖИТЬ, НО ПРИ ЭТОМ НАХОДИТЬСЯ В НАТО, ЕВРОСОЮЗЕ, РАЗМЕСТИТЬ НА ТЕРИТОРИИ ПРО И ВОИНСКИЕ ЧАСТИ НА ПОСТОЯННУЮ ДИСЛОКАЦИЮ РАЗМЕСТИТЬ НЕ НА ЗАПАДЕ СТРАНЫ, А НА ВОСТОКЕ. И Я УВЕРЯЮ ВАС ЧТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ДРУЖБА С РОССИЕЙ У НАС ПОЛУЧИТСЯ
+
+7
GreenMan
GreenMan
3 мая 2014, 13:33
#
Вот и я о том же! В конце концов мы независимая страна! Хотим размещаем иностранные военные базы, хотим вступаем в НАТО.И никаких подачек от России нам не нужно, главное чтоб ЕС и США платили нормально.
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
4 мая 2014, 13:51
#
Что значит — «главное чтоб ЕС и США платили нормально»? Чтобы хватало денег на 40 млн. населения? Украина будет в NATO и ей будут платить копейки или вовсе не будут платить за базы. Много платят американцы Польше?
Не может страна существовать за счёт того, что ей будут платить неведомо за что. Нужно прежде всего самим обеспечивать себя.
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
3 мая 2014, 19:47
Qwerty, Ольгино
#
OrdosDeviator
Давайте дружить с Россией дальше:

— Крым забрали — мы обижаться не должны, ведь все по дружбе;
— в Донецке и Луганске диверсанты ГРУ РФ орудуют по полной программе — мы должны дружить и дальше, ведь такая дружба стоит дорогого;
— в Одессе российские и молдавские наемники открыли огонь по митингующим (подумаешь 43 трупа и более 200 раненых) — такая мелочь не должна бросать тень на нашу дружбу;
— Россия выставляет цену в 485 долларов за газ — мы должны затянуть пояса и бежать платить авансом — ведь это все по старой дружбе;
— Россия отказывается продавать ТВЭЛовские сборки для украинских АЭС (которые изготовлены из украинского урана) — это может привести в будущем к аварийной работе всех АЭС Украины — мы не должны обижаться, даже если благодаря России на нашей территории появиться еще ПЯТЬ чернобылей — ведь мы друзья до гробовой доски;

Можно еще тысячу примеров «дружественных» действий со стороны РФ привести — а мы все дружим и дружим.
Вон уже и трупы украинцев десятками пошли, а мы все дружим…

Некоторых украинцев с ограниченными умственными способностями так запугали украинским языком, гей-парадами, европейскими ценностями, натовскими военными и германской оккупацией — что они готовы поубивать своих соседей и близких родственников, лишь бы умереть россиянами.

Немецкая оккупация образца 2014 года — это вообще перл первой величины.
СССР и все страны СНГ уже пережили три волны эмиграции местного населения в Германию.
Все кто уехал в Германию, нашли работу, на жизнь хватает, на притеснения и второсортность никто не жалуется и возвращаться не собираются в обозримом будущем…
Так что пугайте и дальше немецкой оккупацией — может еще кто-то испугавшись поедет в Германию на ПМЖ…
Основной недостаток — знание немецкого языка обязательно. Немцы не хотят в Германии разговаривать на русском, хотя некоторые его знают…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 мая 2014, 20:39
Qwerty, Ольгино
#
OrdosDeviator
1. По Крыму даже спорить не хочу — жители там вообще не при делах…
2. От того, что Вам покажут мертвых или задержанных сотрудников ГРУ РФ, занимавшихся диверсионной деятельностью на украинской территории, что измениться в Вашем мировозрении — ничего, будете и дальше проповедовать свои идеи.
Хотите увидеть — приходите в Киевское управление СБУ с паспортом — выпишут пропуск и может быть покажут, если попросите…
3. А в церкви Вы тоже требуете бога предъявить — научитесь некоторые факты принимать на веру.
4. Я думаю, что вообще перестанем покупать, а поставим на взаимозачет может быть потом, когда посчитаем убытки от аннексии Крыма и диверсионно-подрывной деятельности
5. Не от хорошей жизни амеровские сборки начинаем покупать — спасибо Путину за это. А вот по вопросу давальческого урана мог бы и вернуть хотя бы уже изготовленные сборки…

Действительно, глупо спорить двум приверженцам с разной ментальностью: Европа и Азия очень разные регионы…
+
+7
telefan
telefan
4 мая 2014, 01:56
#
Странный подход какой-то, почему мы должны оплачивать бесперебойные поставки по договорам Газпрома? Это что такой дополнительный сервис за демпинговую цену транзита :). Если Газпром хочет себя застраховать то пусть и закачивает свой газ и платит за его хранение в наших хранилищах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд