ВХОД
Вернуться
30 апреля 2014, 13:00
Система электронных торгов арестованным имуществом завтра начнет работать в четырех регионах Украины
Фото: rian.com.ua

Система электронных торгов арестованным имуществом завтра начнет работать в четырех регионах Украины

Во Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и г. Киеве завтра, 1 мая 2014 г., начнет работать Система электронных торгов арестованным имуществом

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственной исполнительной службы (ГИС) Украины Дмитрий Сторожук и директор ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Украины Леонид Богданов, передает пресс-служба Минюста.
Сайт Системы электронных торгов арестованным имуществом начнет работу 1 мая.
«Первое и главное задание пилота, которое поставило перед Государственной исполнительной службой Украины новое правительство: искоренение коррупционных инструментов в процессах продажи арестованного имущества… Убежден, Система оправдает себя в действии», — подчеркнул Сторожук.
Он добавил, что уже определены специализированные организации — хранители имущества, которое будет продаваться путем он-лайн аукционов. Соответствующий конкурс был проведен в апреле.
В свою очередь, как проинформировал директор ГП «Информюст» Богданов с 1 мая в базу Системы начнут вносить справочную информацию о лотах по всем четырем пилотным регионам. Эта информация будет постоянно обновляться и дополняться, в соответствии с обработанными документами и новыми данными.
«Участники аукционов смогут создать собственный кабинет и следить за ходом торгов, а также за наполнением базы новыми лотами в он-лайн режиме. Доступ к Системе государственных исполнителей по сути нивелируется и будет ограничиваться исключительно возможностью вносить информацию о новых лотах в Систему. То есть государственный исполнитель уже не сможет влиять на процесс продажи имущества и выполнять какие-то манипуляции в пользу заинтересованных лиц», — сообщил Леонид Богданов.
В октябре Минюст отчитается Кабинету министров Украины по результатам внедрения пилота.
Напомним, ранее приказом Минюста был уменьшен размер вознаграждения торгующей организации от суммы реализованного имущества с 15% до 1% и ограничена его сумма 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2014, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Руслан Должиков
Руслан Должиков
27 апреля 2015, 17:30
#
Доброе время суток! Интересная и полезная информация, хочу предупредить людей перед тем как торговать на электронных торгах узнайте про это больше, вот полезный сайт torg94.ru

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд