ВХОД
Вернуться
29 апреля 2014, 13:47
Проверка «дочки» Сбербанка РФ в Украине показала отсутствие нарушений — НБУ
Фото: www.eer.ru

Проверка «дочки» Сбербанка РФ в Украине показала отсутствие нарушений — НБУ

 Проверка НБУ не выявила каких-либо нарушений со стороны Дочернего банка Сбербанка России в Украине
Внеплановая выездная проверка «дочки» Сбербанка РФ в Украине на предмет соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга, проведенная Национальным банком Украины (НБУ), показала отсутствие нарушений, сообщается в пресс-релизе «дочки» Сбербанка РФ.
«Проверка НБУ не выявила каких-либо нарушений со стороны Дочернего банка Сбербанка России в Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма», — говорится в сообщении.
Пресс-служба отмечает, что в соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга одной из важных задач субъектов первичного финансового мониторинга является блокировка финансовых операций лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или в отношении которых применены международные санкции. В этой связи Дочерний банк Сбербанка России сообщает, что им приняты все необходимые меры, включая наличие информационных систем, блокирующих такие операции, что подтверждено проверкой НБУ.
Как сообщалось, на минувшей неделе и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью 5 каналу заявил о проведении проверки 14 банков, которые были финансовыми площадками сепаратизма. При этом, по его словам, открыто уголовное производство также по такому банку, как Сбербанк России: банк подозревается в финансировании терроризма.
Дочерний банк Сбербанка России, в свою очередь, заявил, что работает строго в рамках украинского законодательства и пока не получал претензии со стороны правоохранительных органов Украины относительно подозрений в финансировании терроризма.
«Никаких претензий по этому вопросу со стороны правоохранительных органов в адрес банка не поступало», — сообщается на веб-сайте кредитно-финансового учреждения.
Справка. АО «Сбербанк России» (Украина) (ранее — банк «НРБ») основан в 2001 году. Собственником банка является Сбербанк РФ. Согласно данным НБУ, на 1 января 2014 года по размеру общих активов банк занимал 8-е место (35,095 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neoneo
neoneo
30 апреля 2014, 09:04
Виталий
#
Кстати, это можно объяснить тем, что Сбербанк до сих пор не признает Крым российским, боясь западных санкций.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд