ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 16:51
Microsoft завершил сделку по покупке Nokia

Microsoft завершил сделку по покупке Nokia

 Объединившись с Nokia, Microsoft расчитывает выйти на рынок бюджетных мобильных устройств
Microsoft и мобильный бизнес Nokia объединяются. Об этом сообщает пресс-служба компании Microsoft.
«Корпорация Microsoft объявила о завершении приобретения подразделения устройств и сервисов Nokia. Этот шаг был одобрен акционерами Nokia и государственными регуляторными органами по всему миру», -говориться в сообщении. 
«Сегодня мы приветствуем мобильный бизнес Nokia в нашей семье. Те возможности и активы, которые он принесет, значительно ускорят нашу трансформацию», — комментирует Сатья Наделла, генеральный директор корпорации Microsoft.
Бывший президент и генеральный директор Nokia Стивен Элоп займет должность исполнительного вице-президента подразделения Microsoft Devices Group, где будет отвечать за расширенное направление устройств, к которому относятся планшеты и смартфоны Lumia, мобильные телефоны Nokia, оборудование Xbox, планшеты Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).
К корпорации Microsoft присоединятся сотрудники компании Nokia, которые работают на 130 объектах в 50 странах мира, включая несколько заводов, которые специализируются на дизайне, разработке, производстве и продаже ряда инновационных «умных» устройств, мобильных телефонов и сервисов. 
В рамках сделки приобретения Microsoft будет придерживаться всех гарантий на существующие устройства Nokia.
По информации IDC, в четвертом квартале 2013 года Windows Phone укрепил свою позицию в тройке лидеров среди мобильных операционных систем и стал самой быстрорастущей платформой с приростом в 91% по сравнению с прошлым годом.
Объединившись с бизнесом мобильных телефонов Nokia, Microsoft сможет выйти на рынок бюджетных мобильных устройств, размер которого оценивается в $50 млрд ежегодно.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 16:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд