ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 13:10
Минфин предложит НБУ вернуть для заемщиков валютные аукционы
Фото: telegraf.com.ua

Минфин предложит НБУ вернуть для заемщиков валютные аукционы

Минфин надеется, что НБУ примет соответствующее решение и проведет такие аукционы
Министерство финансов Украины надеется, что Национальный банк Украины проведет аукционы и будет продавать валюту по заниженным ценам тем, кто выплачивает валютные кредиты. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Шлапак.
«Если вы вспомните 2008-2009 гг., тогда НБУ проводил специальные аукционы для продажи валюты тем, кто имеет обязательства перед банками о погашении валютных кредитов. Наше предложение заключалось в следующем: поскольку сейчас курс подскочил с 8 грн до 11 грн, чтобы равную ответственность взяли на себя все, кто попал в трудную ситуацию: гривну — НБУ, гривну — банки и гривну — человек. Это предложение мы и премьер-министр попросили рассмотреть главу НБУ и принять соответствующее решение», — заявил Шлапак.
Шлапак выразил надежду, что НБУ примет соответствующее решение и проведет такие аукционы.
«Абсолютно было бы справедливо, чтобы все 3 гривны не перекладывать на человека из-за роста курса, а разделить ответственность с теми, кто также причастен к этой сложной ситуации», — сказал министр.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 13:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+37
allescaput2030
allescaput2030
25 апреля 2014, 13:35
#
Разделить ответственность с теми, кто также причастен к этой сложной ситуации

Начать надо с организаторов майдана, Госдепа, ПС, Батькивщины, и женщины с косой, всех, короче, кто изнасиловал страну…
+
0
DniproPetro
DniproPetro
25 апреля 2014, 15:33
#
То есть, стабилизировать курс не собираются
+
0
juli887
juli887
25 апреля 2014, 16:01
#
Пока они это сделают, я реально успею состариться… Очень печально
+
0
Анатолий Житомирский
Анатолий Житомирский
25 апреля 2014, 23:03
#
А где все были с 2008 года что они там делили какие гривны? ЕСЛИ БЫЛО 4,8 А СТАЛО 8 А АУКЦИОНЫ ПРОВОДИЛИ ПО 7. ЕСЛИ делать то только на момент выдачи с одинаковой ответственностью валютных рисков.
+
+2
r1954
r1954
26 апреля 2014, 13:31
Раиса
#
Вспомнила баба как дивкой была, сколько с людей содрали, люди жизни лишали себя из за валютных кредитов и какие в х-- аукционы драли все по коммерческому курсу, это все мадам ЮЛИ на юлила вот пусть сейчас и поможет народу, ведь сунется снова в президенты, жаль что ее тогда посадили, я бы ее задушила голыми руками, ободрала как могла, Господь ее еще не так накажет«дорогеньк1 мо1тьфу зараза, сьездила в Германию рожу наколола как жопу и скачет с костылем витая в облаках, это уже надо совсем сдвинутым быть, чтобы отдать за нее голос.Нет таким прощения, кровь и жизни человеческие на их совести, их место в тюрьмах пожизненно или на висилицах.Ничего ни кто не сделает, драли с нас и будут драть только попади на крючок в банк, пока зашел уговорили видят в тебе человека, как только попался ты ни кто и прав и защиты ноль

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд